18+
 -2° 4 м/с
USD ЦБ 63.7705
EUR ЦБ 72.5900
личный кабинет
сегодня: 23 марта, сб

Новости Экономики в Перми

Работать в Верещагино согласились только трое сокращенных сотрудников «Ремпутьмаша»

Работать в Верещагино согласились только трое сокращенных сотрудников «Ремпутьмаша»
  • 01 фев 2019 12:45
  • 0
  • 534

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

За январь предприятие покинуло 127 работников, из которых 102 попали под сокращение. Уведомления о сокращении штатов и увольнении по соглашению сторон с 9 января 2019 года были получены людьми еще в минувшем сентябре.

В связи с переносом производства из Перми в Верещагино для освобождения цехов Пермского мотовозоремонтного завода им. А.А. Шпагина (ПМРЗ) под новое культурное пространство, на начало декабря 2018 года фактическая численность высвобождаемых работников предприятия составляла 158 человек, треть из которых люди пенсионного и предпенсионного возраста.  

Министерство социального развития Пермского края сообщает, что в январе 2019 года с «Ремпутьмаша» 11 сотрудников уволились по собственному желанию, 14 человек – по соглашению сторон, еще 102 человека – по сокращению штатов. В соответствии с трудовым законодательством, всем сотрудникам сделаны необходимые выплаты и компенсации. 

За поддержкой в трудоустройстве в пермский Центр занятости населения обратилось 74 бывших работника ПМРЗ, 22 уже получили направления на собеседования к работодателям. 
В Центре занятости населения Пермского края есть 16 757 вакансий, соответствующих квалификации работников «Ремпутьмаш», а на площадке  предприятия в Верещагино есть 60 свободных вакансий, сообщает министерство. 

Однако по данным Properm.ru, в АО «Ремпутьмаш» нет вакансий для сокращенных сотрудников, как и нет возможности перевести работников в другие филиалы группы «Ремпутьмаш». Издание пишет об этом, ссылаясь на пресс-службу регионального минсоцразвития. 

Сообщается, что трудоустройство  на производстве в Верещагино обещали 25 сотрудникам, но в итоге предложили только семь вакансий в колесном цехе, на это согласились двое бывших сотрудников ПМРЗ. Также в филиал предприятия в Верещагино трудоустроили бывшего главного технолога завода им. Шпагина. Женщину перевели на должность заместителя начальника конструкторско-технологического отдела.
Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+