18+
 +25° 5 м/с
USD ЦБ 63.1295
EUR ЦБ 71.3490
личный кабинет
сегодня: 24 июня, пн

Новости Экономики в Перми

Владельцы медиафасада на ТЦ «Айсберг» обратились в УФАС

Владельцы медиафасада на ТЦ «Айсберг» обратились в УФАС
  • 23 мая 2019 11:57
  • 0
  • 371

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Еще в марте департамент экономики постановил демонтировать конструкцию, на которую ранее сам выдал разрешение. Предприниматели считают, что требования горадминистрации незаконны.

Напомним, два года назад департамент экономики и промышленной политики выдал разрешение на установку рекламной конструкции, общая площадь медиафасада составила 228 кв. метров, это самая большая рекламная конструкция в городе.

Спустя некоторое время власти изменили требования к размещению РК и медиафасад постановили демонтировать, поскольку под новые стандарты он не подходил. Владельцы посчитали такое решение незаконным и обратились в УФАС.

Антимонопольное ведомство, в свою очередь, начало проверку относительно правомерности требований департамента экономики.

«Как следует из постановления правительства края, внесенные туда изменения обратной силы не имеют. Решение городской администрации применять в отношении уже установленной конструкции новые понятия вызывают большие сомнения в правомерности действий властей», – говорит руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Если по результатам проверки выяснится, что требования городских властей необоснованны, в адрес департамента экономики администрации города будет направлено предупреждение об устранении нарушений.

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми сообщили, что разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада было выдано 23 апреля 2018, а его аннулирование произошло 24 апреля 2019 года:

«Конструкцию не установили в течение года со дня выдачи разрешения, что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019. Департаментом выявлено, что конструкция является светодиодным экраном, соответственно, выставлены требования на добровольный демонтаж». 

По окончании проверки УФАС департамент предоставит официальный комментарий.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+