18+
 -24° 4 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 26 февраля, пн

Новости Происшествий в Перми

Житель Чусового осуждён за содержание наркопритона

  • 03 фев 2012 11:29
  • 0
  • 236

Житель Чусового Валерий Главатских осуждён на один год и три месяца лишения свободы за организацию наркопритона в собственной квартире. Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, он уже отбывал условное наказание в 2009 году за кражу и мошенничество, а в 2010 — вновь за кражу.

Житель Чусового Валерий Главатских осуждён на один год и три месяца лишения свободы за организацию наркопритона в собственной квартире. Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, он уже отбывал условное наказание в 2009 году за кражу и мошенничество, а в 2010 — вновь за кражу.

О притоне сообщили в полицию соседи, которым надоел едкий запах и подозрительные личности, находящиеся в подъезде круглосуточно. Прибывшие в «нехорошую» квартиру стражи порядка обнаружили там и самого наркомана, и его приятелей – всех под действием одурманивающих препаратов.

Всюду были разбросаны шприцы, таблетки, бутылки с бензином, белизной, уксусной эссенцией, склянки с муравьиным спиртом, пузырьки с лекарствами, посуда со следами вещества бурого цвета. Нашли стражи порядка и остатки самого наркотика. Экспертиза подтвердила – это дезоморфин массой 0,018 гр.

Выяснилось, что в квартире кроме самого наркомана проживает его супруга и трое малолетних детишек. Семья уже давно свыклась с тем, что дом превратился в проходной двор, потому что в течение пяти последних лет Валерий употребляет наркотики, нигде не работает и воспитанием деток не занимается. Поначалу глава семьи сидел на героине, потом узнал про самодельное наркотическое средство – «крокодил», стал кустарно изготавливать его сам. Малыши с пеленок дышали парами бензина, белизны и растворителей.

За то, что Главатских разрешал местным «крокодильщикам» колоться у себя дома, деньги на ингредиенты с него не брали. Процесс зельеварения не прекращался даже ночью.

Сейчас суд Чусового признал Главатских виновным в совершении преступления, предусмотренного части первой 232 УК РФ – организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Житель Березников устроил наркопритон в собственной квартире

Работники «Реабилитационного центра «Новое поколение» осуждены за похищение и избиение наркоманов и алкоголиков

Пермские наркополицейские разогнали очередной притон

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+