18+
 +28° 3 м/с
USD ЦБ 63.2396
EUR ЦБ 73.7247
личный кабинет
сегодня: 25 июня, пн

Новости Происшествий в Перми

Пермская полиция ищет 10 тонн украденных консервов

  • 14 мар 2012 12:30
  • 0
  • 121

3 февраля машина, гружёная 10 тоннами овощных консервов «Фрау Марта» и банками со сгущённым молоком, выехала из Екатеринбурга в Пермь. Однако до места назначения не доехала. Пропавший товар оценивается в полмиллиона рублей.

В начале февраля одна пермская компания заключила договор на поставку консервированной продукции с ООО «Эрконпродукт», расположенным в Екатеринбурге. Пермяки для доставки товара обратились в местную транспортно-экспедиторскую фирму. Та, в свою очередь, на одном из известных специализированных сайтов нашла некоего ИП «Резниченко», который перепоручил доставку груза водителю Николаю Печёркину, занимающемуся на автомобиле «МАЗ — Купава 5731» частным извозом.


3 февраля машина, гружёная 10 тоннами овощных консервов «Фрау Марта» и банками со сгущённым молоком, выехала из Екатеринбурга в Пермь. Однако до места назначения не доехала.

Со слов водителя, в пути ему на сотовый телефон позвонил незнакомец, сообщил, что он Сергей, владелец груза, что планы изменились, и фуру нужно будет разгрузить в другом месте. Следуя подробной телефонной инструкции «собственника», водитель прибыл в ГСК № 3, расположенный в Перми на улице Рязанской.

Беспечного водителя встретили четверо незнакомцев и за полтора часа разгрузили его машину: железные банки с фасолью, зелёным горошком, кукурузой, а также сгущёнкой «пристроили» в гаражный бокс № 38 вышеупомянутого ГСК.

С Печёркиным расплатились на месте, вручив ему 19 тыс. рублей. Он спокойно покинул пределы Перми, не получив никаких соответствующих документов и расписок о принятом товаре.

Отсутствие груза на складе заказчика заметили не сразу, спохватились спустя несколько дней, после выходных. Сначала пытались искать самостоятельно, а позже обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, сыщики выяснили, что гараж, куда разгрузили продукцию, был снят злоумышленниками всего лишь на пару дней, владелец помещения даже не догадывался о преступных намерениях арендаторов.


6 марта было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Ущерб, причинённый заказчику, составил 580 тыс. рублей.

Сейчас полицейские устанавливают очевидцев событий и просят откликнуться граждан, которые, возможно, стали свидетелями разгрузки автомобиля «МАЗ — Купава» (г/н М 711 МЕ, 96 регион) в вечернее время в ГСК № 3 по улице Рязанской. Телефон: 226-57-33.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Кунгурский автовор, уходя от погони на «ГАЗели», протаранил два автомобиля
- Менеджер «Связного» перечислила три миллиона налётчикам
- Полиция разыскала трёх угонщиков

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+