18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 61.9408
EUR ЦБ 73.1769
личный кабинет
сегодня: 21 мая, пн

Новости Происшествий в Перми

В Пермском крае в отношении нерадивых матерей возбуждены уголовные дела

  • 11 мая 2012 16:02
  • 0
  • 122

В Чусовском районе возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жительниц, которые жестоко обращались со своими детьми

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, в Чусовском районе возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жительниц, которые не исполняли обязанности по воспитанию своих малолетних детей.

Так, женщина из посёлка Комарихинский вела беспечный образ жизни и не заботилась о своих детях - двух девочках 3 и 4 лет, и мальчике полутора лет. Неродивая мать нигде не работала - жила на пенсию своей пристарелой матери, но тем не менее постоянно находится в алкогольном опьянении. Бывали такие случаи, когда мать просто забывала покормить своих детей.

Такой слуйчай в посёлке Комарихинский не единственный. По словам полицейских, другая многодетная мать постоянно подвергала здоровье своих троих детей опасности. «Женщина могла уйти бродяжничать на несколько дней и оставить детей в неотапливаемом доме, без продуктов питания. Старшей девочке в восемь лет пришлось научиться готовить из имеющихся продуктов и ухаживать за своей трехлетней сестрой и годовалым братиком. В результате последнего осмотра врача самому младшему мальчику был поставлен диагноз «анемия», а у всех остальных наблюдается отставание в развитии и дефицит массы тела».

Также, на территории города Чусового был зафиксирован еще один вопиющий случай, связанный с ненадлежащим исполнением обязанностей по уходу за ребенком. «Молодая 23-летняя мать, оставляла своего сына одного или с посторонними лицами, в комнате общежития. Когда приезжали врачи для медицинского осмотра, хозяйка не подпускала их близко на порог своей квартиры. В результате, после осмотра, педиатр устоновил, что ребёнок болен. Однако прописанные медикаменты и рекомендация врача женщина не выполнила и спустя 10 дней состояние ребенка сильно ухудшилось. Даже в этом случае, от срочной госпитализации женщина наотрез отказалась - двухмесячного младенца пришлось доставить в больницу одного. В настоящее время ребенок определен в детский дом» - сообщили в краевом главке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+