18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Происшествий в Перми

Житель Прикамья купил машину, заложенную за долги прежнего владельца

Житель Прикамья купил машину, заложенную за долги прежнего владельца
  • 28 янв 2015 12:04
  • 0
  • 479

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Впрочем, по мнению судебных приставов, такой случай – не единственный в их практике. Риск остаться без денег и без автомобиля есть у каждого покупателя, приобретающего транспортное средство «с рук».

На покупке арестованного автомобиля «обжегся» житель Краснокамска. Он обратился в отдел судебных приставов с сообщением, что недавно купил машину и теперь не может поставить ее на учет в ГИБДД. Ведь там его уведомили о том, что приобретенное им транспортное средство находится под арестом судебных приставов.   

Проверивший информацию судебный пристав-исполнитель установил, что бывший владелец является должником по исполнительному производству о взыскании страховых взносов на общую сумму более 45 тысяч рублей. Так как в добровольном порядке мужчина долг не погашал, на его автомобиль был наложен арест.   

Покупателю автомобиля все же повезло – через какое-то время в отдел явился должник и полностью оплатил всю сумму долга, включая исполнительный сбор. Арест с автомобиля был снят, новый собственник смог зарегистрировать машину в ГИБДД.  

Отметим, что в последнее время к судебным приставам Прикамья все чаще обращаются новоиспеченные владельцы автотранспортных средств, которые не могут поставить на учет в ГИБДД недавно купленный автомобиль, находящийся под обременением из-за долгов предыдущего хозяина. В таком случае новому владельцу может помочь только тот факт, что продавец полностью погасит свою задолженность.  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.