18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Происшествий в Перми

Пермяков призывают не покупать фильтры для воды у сомнительных личностей

Пермяков призывают не покупать фильтры для воды у сомнительных личностей
  • 06 фев 2015 12:40
  • 0
  • 763

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

В Березниках и Перми участились случаи обращений неизвестных лиц к горожанам с предложениями провести анализ качества воды в квартирах. «Специалисты», конечно, находят загрязнения, и предлагают приобрести дорогостоящий фильтр.

Продавцы приборов для очистки воды тем или иным способом проводят «экспресс-анализ воды», например, опускают в стакан с водопроводной водой прибор с двумя электродами и подключают его к сети. В воде образуется осадок зеленого или черного цвета. Это явление «специалисты» объясняют наличием в воде из-под крана наличие «тяжелых металлов» и иных «вредных» и «опасных» веществ.

При этом присутствие в воде растворимых солей умалчивается, что позволяет вводить людей в заблуждение относительно качества водопроводной и отфильтрованной воды. 

Питьевая вода всегда содержит некоторое количество растворенных солей в пределах нормативных требований к качеству. Их наличие можно обнаружить некоторыми физико-химическими опытами (электролиз, добавление бесцветных реагентов). Поэтому если вам показывают подобные опыты с водопроводной водой, сопровождающиеся изменением цвета, выпадением осадка или другими эффектами, утверждая, что они свидетельствуют о плохом качестве воды, то имейте в виду, вас стараются обмануть! 
-  информируют в компании «НОВОГОР-Прикамье».

«НОВОГОР-Прикамье» сообщает потребителям, что сотрудники компании не предлагают и не устанавливают бытовые фильтры для очистки воды, не проводят отбор проб воды в квартирах жителей с целью дальнейшей продажи бытовых фильтров и не оформляют кредиты жителям на покупку данных приборов.

Если вам предложили установить фильтр, представившись специалистом «НОВОГОР-Прикамье», обращайтесь в правоохранительные органы. Обман жителей с использованием имени какой-либо организации является нарушением Российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Контролем качества воды в Березниках и Перми занимается аккредитованная лаборатория ООО «НОВОГОР-Прикамье». Специалисты предприятия ежедневно проводят анализ качества питьевой воды по показателям цветность, мутность, содержание железа, жесткость, хлороформ, бактериологические исследования. В общей сложности питьевая вода контролируется по 49 показателям.

«НОВОГОР», как ресурсоснабжающая организация обеспечивает подачу питьевой воды населению в соответствии с нормативными требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01.

Если у абонентов возникают вопросы по качеству питьевой воды, поступающей в квартиру или дом, после обращения в диспетчерскую службу «НОВОГОРа» будет проведен отбор необходимых проб. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.