18+
 -12° 3 м/с
USD ЦБ 56.6537
EUR ЦБ 69.8087
личный кабинет
сегодня: 22 февраля, чт

Новости Происшествий в Перми

В Перми изъяли девять килограммов синтетических наркотиков

В Перми изъяли девять килограммов синтетических наркотиков
  • 09 фев 2015 12:17
  • 0
  • 925

Фото: фскн
Автор: Вера Андриас

Молодой пермяк был пойман с пятью килограммами синтетических наркотических веществ, его «коллега по цеху» - на трех.

Оперативники наркоконтроля в ходе длительной операции установили личность поставщика, который торговал через интернет «синтетикой», пряча товар в закладках. Молодой пермяк был задержан у гаражного комплекса в Кировском районе. 21-летний наркодилер приехал туда за хранившемся в гараже наркотиком с целью дальнейшей передачи его покупателю.

На его «товарном складе» сотрудники наркоконтроля обнаружили три вида синтетических наркотиков, в том числе и каннабиноиды, которые используют для приготовления курительных смесей. Всего было изъято около пяти килограмм различных веществ: 4,5 килограмма концентрированных наркотиков в виде кристаллов, килограмм травы шафрана, используемой в качестве основы при изготовлении «спайсов». Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли килограмм уже готового к продаже курительного «микса», напоминающего по внешнему виду и способу употребления гашиш. 

Также было обнаружено и оборудование - пять электронных весов, большое количество упаковочного материала. 

Обыскали и самого поставщика. При личном досмотре наркополицейские извлекли у него из кармана куртки 4,5 грамма концентрированного вещества - производного N-метилэфедрона, приготовленного к сбыту. 

Отметим, что благодаря изъятию особо крупной партии запрещенных веществ на черный рынок наркосбыта не попало порядка 360 тысяч условных разовых доз производного N-метилэфедрона и около 70 килограммов курительных смесей. 
В отношении задержанного пермяка возбуждено уголовное дело, которое предусматривает лишение свободы сроком до пожизненного.

Не отстал от крупного поставщика и его старший по возрасту «коллега». Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего пермяка, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.   При осмотре его квартиры оперативники обнаружили подозрительные свертки. Эксперты установили, что в них находилось наркотическое средство синтетического происхождения семи различных видов.  Предварительно установлено, что оно готовилось к последующей реализации. Общий вес изъятого наркотика составил около трех килограмм. 

Молодой человек заключен под стражу. Против него по факту незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Полиция проверяет его на причастность к иным преступлениям. Также устанавливают личности возможных соучастников. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+