18+
 -5° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Происшествий в Перми

УФАС возбудило дело в отношении ООО «Кайзер»

УФАС возбудило дело в отношении ООО «Кайзер»
  • 05 мар 2015 16:09
  • 0
  • 2963

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

По оценке сотрудников Пермского УФАС, компания, занимающаяся возведением недвижимости, нарушила Закон о рекламе, скрывая от вкладчиков отсутствие необходимых разрешений на строительство.

На официальном сайте ООО «Кайзер» размещена рекламная информация с предложением вложить средства в строительство трех многоквартирных домов по адресам улице Автозаводская, 93, улице Лизы Чайкиной, 30А, улице Олега Кошевого, 36.   

«Кайзер» предлагает всем желающим стать «инвестором» стартового жилья. В числе преимуществ организация указывает комплексную систему анализа утечки воды, электронную систему учета электроэнергии, локальное управление системой отопления и другие плюсы. Также в информации указано, что жилье часто приобретают молодые семьи, студенты и пенсионеры. Известно, что ООО «Кайзер» распространяет рекламные буклеты аналогичного содержания.  

Специалисты антимонопольной службы выяснили, что в действительности у «Кайзера» отсутствует проектная декларация, а также разрешения на строительство по указанным адресам и по состоянию на февраль 2015 года заявлений на выдачу таких разрешений в администрацию Перми не поступало.   

- Согласно действующему законодательству, реклама, связанная с привлечением денежных средств для строительства многоквартирного дома, не допускается до выдачи разрешения на строительство. Такой порядок вполне обоснован: разрешение на строительство дает определенные гарантии того, что граждане получат новую квартиру. Что касается ООО «Кайзер», если факт нарушения будет установлен, то организации будет выдано предписание о прекращении распространения незаконной информации. Кроме того, нарушителю грозит административный штраф, - рассказывает Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.  

Отметим, что в краевое Министерство строительство и ЖКХ поступали жалобы от обманутых вкладчиков. Все жалобы одинаковы: ООО «Кайзер», заключив с гражданами договоры купли-продажи и получив от клиентов денежные средства в размере от 700 до 900 тысяч рублей, не выполняет взятые на себя обязательства по договору.  

«В течение 2014 года я неоднократно интересовался в ООО «Кайзер» по вопросу строительства, но мне каждый раз отвечали, что строительство начнется через две недели, через месяц и т.д.», - сообщается в одном из таких заявлений.  

На основании полученной информации Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения частей 7, 8 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» в отношении ООО «Кайзер». Рассмотрение дела назначено на 2 апреля.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.