18+
 +12° 2 м/с
USD ЦБ 64.5372
EUR ЦБ 71.9654
личный кабинет
сегодня: 22 мая, ср

Новости Происшествий в Перми

Число пострадавших в пермской школе №127 возросло до 15 человек

Число пострадавших в пермской школе №127 возросло до 15 человек
  • 15 янв 2018 13:09
  • 0
  • 27826

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

ЧП произошло около 10:20 часов 15 января в школе Мотовилихинского района. На данный момент пострадавшими считается уже 15 человек, из них 12 госпитализировано. По предварительным данным,  один из организаторов ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Напомним, утром 15 января стало известно о нападении с ножами на учеников четвертого класса школы №127 в Перми. Первоначально сообщалось о девяти пострадавших, среди которых учитель и подросток 16 лет, предположительно, и напавший на детей. Источник «Новостей Перми» сообщал о том, что это бывшие ученики школы. 

Затем СУ СКР и ГУ МВД по Пермскому краю сообщили о драке на ножах между двумя несовершеннолетними. По версии полиции, один из них является учащимся образовательного учреждения,  второй - бывшим учеником школы.  По предварительным данным полиции, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.  Следком возбудил дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».  Оба молодых человека задержаны.

Школа 127

По информации краевого минздрава, на данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализировано. Учительница Наталья Шагулина и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент им уже проводятся операции. Ещё девять пострадавших детей уже осмотрены врачами, обнаружены поверхностные травмы, они направлены в Детскую краевую клиническую больницу. Вся необходимая помощь им оказывается.

Паблик «Маш» сообщает, что организатор поножовщины в школе в Перми – ее 16-летний бывший ученик. 
- От него вся школа вешалась - и дети,  и учителя. Он все нервы директору вымотал и всех учителей террорезировал. На второй год оставался несколько раз, - рассказала на условиях анонимности одна из работниц школы. 

Вторым участником происшествия стал ученик десятого класса. Среди их подписок во «Вконтакте» - паблики про массовое насилие в школах США. По неподтвержденной информации, подростки действительно решили атаковать школу, но в процессе нападения поссорились и подрались. 

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой усилить меры безопасности во всех школах Перми. В школе №127 учебный процесс приостановлен, в других школах города обучение продолжается в штатном режиме.

Читайте Новости Перми в Яндекс.Новостях
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+