18+
 +15° 3 м/с
USD ЦБ 66.2497
EUR ЦБ 78.0753
личный кабинет
сегодня: 23 сентября, вс

Новости Происшествий в Перми

Из-за долга за отопление и горячую воду пермячка едва не лишилась автомобиля

Из-за долга за отопление и горячую воду пермячка едва не лишилась автомобиля
  • 11 июл 2018 11:39
  • 0
  • 546

Фото: т плюс
Автор: Никита Козлов

Жительница дома на ул. Советской армии накопила за услуги теплоснабжения долг в 105 тысяч рублей. В результате был наложен арест на ее машину – Hyundai Solaris 2011 года выпуска.

В ходе акции «В отпуск – без долгов!» с 15 июня энергетики Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» и служба судебных приставов активизировали совместную работу по взысканию задолженностей потребителей-физических лиц. В числе применяемых мер – вынесение постановлений об ограничении на выезд за рубеж в случаях, если долги за отопление и горячую воду превышают 30 тыс. рублей, а также арест и продажа личного транспорта.

Поскольку пермячка накопила долга на сумму более ста тысяч, и УФССП были получены исполнительные листы, приставы имели право арестовывать имущество женщины для передачи на торги и продажи для погашения задолженности.  Автомобиль пермячки эвакуировали на штрафстоянку, после чего женщина оплатила всю сумму долга.

Жительница Индустриального района далеко не единственная, кто из-за долгов за тепло и воду едва не распрощалась с автомобилем. Кроме Перми, рейды по арестам автомобилей должников прошли в Березниках, где только в течение прошлой недели было изъято одно транспортное средство. Всего же с начала 2018 года по искам энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» в Пермском крае было арестовано и отправлено на штрафстоянки 12 автомобилей. В результате предпринятых мер было дополнительно погашено 1,54 млн рублей задолженности.

Всего по состоянию на 1 июня задолженность населения Пермского края перед теплоснабжающими предприятиями «Т Плюс» составляет 2,7 млрд рублей. 

Энергетики отмечают, что акция «В отпуск – без долгов!», которая проводится среди потребителей тепловой энергии Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «ПСК» в Перми и Краснокамске, АО «БСК» в Березниках, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском, находящихся на прямых расчетах с поставщиком тепловых ресурсов и оплачивающих квитанции, выставленные расчетно-кассовыми центрами ОАО «КРЦ-Прикамье», ОАО «Инкомус-ВЦ» и «Пермэнергосбыт», стимулирует должников выполнять свои обязательства.

Получить консультации по оплате долгов за отопление и горячую воду можно в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 243-65-93, 243-67-20.




Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+