18+
 +10° 4 м/с
USD ЦБ 64.6327
EUR ЦБ 72.2464
личный кабинет
сегодня: 20 мая, пн

Новости Происшествий в Перми

Стихийные бедствия, жестокие убийства и смерть в реанимации: громкие происшествия 2018 года

Стихийные бедствия, жестокие убийства и смерть в реанимации: громкие происшествия 2018 года
  • 26 дек 2018 11:02
  • 0
  • 780

Фото: СУ СКР по Пермскому краю, ГУ МВД по Пермскому краю, Новости Перми, волонтеры, очевидцы
Видео: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В 2018 году в Пермском крае трагедии уносили жизни людей: пожар в чусовском общежитии, бабушка с онкологией из Кизела, умершая от голода девочка в Краснокамске, пожар в соликамской шахте. «Новости Перми» вспомнили самые громкие происшествия уходящего года.

15 января в пермской школе № 127 два подростка устроили резню в младших классах. К четвероклассникам на урок ворвались двое юношей с ножами и в масках, они стали нападать на детей.

Учеников защитила их педагог, принявшая основной удар на себя. Всего пострадали 15 человек, учительница находилась в реанимации. Нападавшие также получили ранения.

Оба подростка долгое время проходили психиатрические экспертизы. Суд приговорил одного к девяти годам и 10 месяцам в воспитательной колонии. Второй признан невменяемым и находится на принудительном лечении.

су скр.jpg

В Чусовом пожар забрал жизни шести человек. 27 февраля 18-летняя горожанка пыталась согреть свою комнату в общежитии электрической плиткой. Девушка поставила плитку на ковер и ушла из комнаты. В какой-то момент ковер загорелся, пламя быстро распространилось по всему коридору, воздух наполнился дымом.

В страшном пожаре погибли шесть человек, среди них было трое детей. Дети умерли от отравления угарным газом. Девушку признали виновной в трагедии и приговорили ее к одному году и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Сазнова 3.JPG

Пермь снова пострадала от стихии. 20 июня по городу прошелся ураган. Ветер обрушил кирпичную стену ресторана «Никала Пиросмани». Куски камня ранили 56-летнюю женщину. Посетительница серьезно пострадала, а рухнувшая стена стала угрозой и для других клиентов ресторана.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


В Краснокамске на глазах друзей и соседей мать заморила голодом собственную дочь. 16 июля 14-летняя девочка умерла. Вскоре стало известно, что положение в семье было ненормальное – женщина кормила свою дочь только два раза в неделю.

Девочка была отличницей, слушалась свою мать во всем. Соседи часто слышали, как она плачет и просит еды, но в ответ женщина только кричала на дочь. Люди догадывалась о том, что в семье происходит неладное, но никто ничего не предпринимал.

25 июля родительницу задержали сотрудники следственного комитета, ее обвинили в смерти девочки. После этого происшествия в Пермском крае едва не приняли закон, согласно которому педагоги должны были проверять холодильники в семьях своих учеников. В правительстве отказались от такой меры.

В Чайковском 18-летняя девушка также стала жертвой своей матери. Дочь и мать часто ссорились, не понимали друг друга. 9 августа женщина взяла топор и убила девушку. После женщина покинула в квартиру и уехала из Пермского края.

Тело девушки нашел ее брат 10 августа, он вызвал полицию. Мать задержали 10 августа в Ижевске. По факту убийства возбудили уголовное дело.

В начале сентября в Перми в открытую шахту лифта упала пенсионерка. 68-летняя пермячка по просьбе лифтерши согласилась помочь людям, застрявшим в лифте дома по улице Кронита 4/1. Она стояла на восьмом этаже у открытой шахты, чтобы туда никто не попал. 

В какой-то момент женщина сорвалась вниз и разбилась. За смерть пермячки перед судом отвечала лифтерша. На заседании она плакала и говорила, что готова к любому наказанию. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы.

Безответственное отношение к старикам проявилось в прикамской больнице. 92-летняя бабушка из Кизела страдала от полипоза, половина ее лица распухла от новообразования.

В больнице Кизела врачи отказывались лечить ее, ссылаясь на возраст. В мае пенсионерку записали на консультацию онколога в краевом онкодиспансере, но пациентка не смогла приехать в Пермь из-за плохого самочувствия. 

Дочь женщины достучалась до СМИ, после чего пенсионерку доставили в Пермь. Заболевание осложнялось кровотечением. В онкодиспансере ей остановили кровотечение с помощью эндоваскулярных методов лечения, но 1 октября бабушка скончалась из-за прогрессировавшего заболевания и общего состояния организма.

В 2018 году суды рассматривали дела из 2017-ого. Так, 11 октября житель Лысьвы получил пожизненный срок за жестокое убийство своей сожительницы и сына. 

Утром 27 декабря 2017 года в доме на улице Чапаева в съемной квартире поссорились 25-летний мужчина и 23-летняя бывшая сожительница.

Преступник избил женщину, а потом задушил ее проводом. На кухню пришел его годовалый сын. Мужчина стал душить его руками, пока мальчик не потерял сознание. Решив, что ребенок умер, прикамец ушел. 

Через несколько часов он вернулся и поджег квартиру – оставил на зажженной конфорке горючую жидкость. Уходя, мужчина закрыл двери.

Маленький мальчик, который все это время был жив, в итоге умер от отравления угарным газом.

Плохая медицина в регионе довела лежачего инвалида до гниения заживо. Сергей Сергеев из Чусового получил тяжелую спинномозговую травму в автоаварии и оказался парализован. От него ушла девушка, затем умерла мама, а потом его забыли родственники и друзья. 

Чусовлянин гнил зажило. Когда о нем стало известно, волонтеры стали помогать Сергею, одна из девушек-волонтеров – Ольга – стала его женой.

Сергея удалось госпитализировать в Пермскую краевую больницу, на какое-то время ему стало лучше. Несмотря на всю оказанную помощь, Сергей умер в ночь на 20 октября в реанимации.

сс2.jpg

Не обошлось в уходящем году без автомобильных аварий с пешеходами. В одном случае мужчина попал под колесе правительственного внедорожника.

Утром 15 ноября Land Cruiser сбил пешехода на Восточном обходе.

Водитель, работающий в подведомственном аппарату правительства Пермского края учреждении, допустил наезд на мужчину, который шел по левому краю второй полосы в попутном направлении. 

От удара пешехода отбросило на идущий позади автомобиль, он умер на месте ДТП. Каких-либо документов при себе у погибшего не было. В краевом правительстве выразили сожаление по факту случившегося и сообщили о внутренней проверке.

9457c2ff1b6fb59303ad9fa543c8021f.jpg

В Прикамье поймали педофила-садиста. 17 ноября в Лысьве пропала 12-летня девочка, утром она ушла в школу, но на занятиях не появилась, домой не вернулась. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. 18 ноября тело пропавшего ребенка нашли в квартире соседа со второго этажа – на балконе.

«Она с пятого этажа, он со второго, рецидивист, информация верная. Девочка найдена у него на балконе, по частям. Какая же мерзость живёт на этом свете. Что он с ней там делал ужас», - написал один из пользователей соцетей. 

Соседа-убийцу задержали в тот же день.

В Чусовом вновь случился пожар, на котором погибло шесть человек. В ночь на 20 ноября в частном доме на улице Новостроящаяся погибли три женщины, двое мужчин и один маленький ребенок.

Сообщение о пожаре поступило в 00:55, дом полностью охватил огонь. Справиться с пожаром удалось только в 02:38. Пламя охватило площадь 56 квадратных метров.

По факту гибели людей на пожаре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

crvEXQea8a8.jpg

Пермский край «прославился» историей о педикюрных наборах для охотников, которые нашли заблудившихся в лесу детей. 25 ноября мальчики 10 и 13 лет отдыхали со своими семьями возле бывшей военной базы в Бабичево.

Дети ушли в лес на прогулку утром, к шести вечера они не вернулись. Родители обратились за помощью к полицейским и волонтерам. Среди добровольцев были два охотника-тезки – обоих зовут Геннадиями, фамилия - Шадрины. Они нашли детей в лесу. 

После спасения детей мужчин пригласили на Семейный форум, где подарили подарки от спонсоров и партнеров мероприятия – матрешки и педикюрные наборы. Позже охотникам в неформальной обстановке вручили путевки в санаторий «Ключи». 

В Законодательном собрании края им также выписали по 10 тысяч рублей. 12 декабря руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев вручил мужчинам благодарственные письма и подарочные сертификаты. 

UvNoKKuf_fA.jpg

Еще одна страшная авария случилась в Перми в последнем месяце 2018 года.

9 декабря рано утром в Камской долине на улице Спешилова столкнулись Mercedes-Benz E240 и десятая модель «ВАЗа». Удар был настолько сильный, что «десятку» отбросило на столб и разорвало на две части. В аварии тяжелые травмы получили 26-летний водитель «ВАЗа» и его пассажирка. Девушка впала в кому, а потом умерла в больнице, так и не очнувшись.

Позднее выяснилось, что люди в обеих машинах были друзьями. «Новостям Перми» стало известно, что около трех часов ночи водитель «десятки» позвонил своему другу и попросил помочь завести машину. Потом они все оказались в Камской долине, где случилась авария.

Молодой человек за рулем Mercedes-Benz был пьян и без прав. Водитель «ВАЗа» никогда не имел водительского удостоверения.

02(53)-800x600.jpg

Трагедия перед Новым годом случилась в Соликамске. Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты при производстве работ произошло задымление. Очаг возгорания находился на 362 метре, место возникновения пожара и путь распространения огня определит экспертиза.

С начала декабря 2017 года на объекте работали подрядчики. Организация должна была обеспечивать соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда. Всего на момент ЧП в руднике было 17 сотрудников подрядной организации, и только восемь смогли выбраться из шахты. Погибли девять человек.

Шахта в Соликамске -чп

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+