18+
 +18° 3 м/с
USD ЦБ 64.3352
EUR ЦБ 72.2291
личный кабинет
сегодня: 19 июня, ср

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье за один день под лед провалилось семь рыбаков

В Прикамье за один день под лед провалилось семь рыбаков
  • 10 апр 2019 13:34
  • 0
  • 807

Фото: краевая служба спасения
Автор: Никита Козлов

8 апреля случилось два происшествия на воде в Оханском и Добрянском районах. Из семи рыбаков, вышедших на тонкий лед, двое погибли.

В понедельник вечером в Оханске на  Каме четверо рыбаков провалились в воду - ЧП произошло ниже по течению от устья реки Ошап. Людям удалось самостоятельно выбраться на льдину, но добраться до берега они не могли, потому что лед был тонкий. 

Пока спасатели ехали к месту происшествия, замерзающих посреди реки рыбаков пытались вызволить местные жители, но из-за темноты и тонкого льда им также не удалось добраться до мужчин. 
Прибывшие спасатели в темноте организовали на берегу пункт обогрева, развели огонь для ориентирования. С лодкой они направились к пострадавшим по льду залива. Им пришлось преодолеть около трех километров. 

В это же время из села Казанка для оказания помощи выехал местный житель на аэросанях. К часу ночи всех рыбаков эвакуировали на берег. Спасатели на щит-носилках транспортировали мужчину, который потерял обувь, провалившись под лед. Врачи госпитализировали его с переохлаждением, троим пострадавшим назначено амбулаторное лечение. 

В тот же день смертельное происшествие на воде случилось в селе Шемети Добрянского района. Рано утром трое мужчин приехали на Каму на снегоходе с прицепом, но лед под весом техники треснул, транспорт утонул. Рыбакам удалость спастись, но они вернулись вечером на автомобиле УАЗ, чтобы самостоятельно вытащить снегоход. Попытки оказались неудачными, тогда один из мужчин отправился за резиновой лодкой в машину. Вернувшись, рыбак увидел, что двое друзей провалились под лед и утонули.

На место происшествия выехала поисково-спасательная группа. Также из Добрянки вышел аэробот (небольшое судно с установленным на корме пропеллером позволяющее передвижение по льду) с двумя местными жителями-добровольцами.

Прибыв на место, спасателям оставалось только передать тела погибших сотрудникам полиции.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+