18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

Фитнес в Перми: изучаем новые направления

Фитнес в Перми: изучаем новые направления
  • 02 фев 2015 15:27
  • 0
  • 1495

Фото: новости перми
Автор: Любовь Аликина

Правильное питание и физическая активность прочно закрепляются в жизни большинства людей. Теперь вести здоровый образ жизни не только полезно, но и в некотором смысле модно, поэтому интенсивно развиваются и новые фитнес-направления. «Новости Перми» решили узнать, какие фитнес-новинки теперь доступны пермякам.

Широко развитые сети спортивных центров и фитнес-клубов практически одновременно ввели в свои расписания новые программы для укрепления тела, но есть и эксклюзивные направления, представленные в одном из нескольких «кузниц здоровья».

 

- Кроссфит

Достаточно новая высокоинтенсивная тренировка различных групп мышц, которая с каждым днем набирает все большую популярность. На кроссфите прорабатывается не только мускулатура, но и тренируются сердечная мышца, дыхательные системы и общая выносливость организма. Различный вес гантель и штанг, а также упражнения, интенсивность и нагрузка – все это подбирается индивидуально, поэтому заниматься в одной группе может как новички, так и люди с гораздо более высоким уровнем подготовки.

Если вы хотите быть в хорошей физической форме, быть сильным, выносливым и здоровым, то эта тренировка для вас.

   

 - Часто слышу: «кроссфит - это тренировка не для меня, я не смогу, это же тяжело!». На самом деле, главное – это ваше желание. Кроссфит включает в себя базовые упражнения, которые по силам выполнить каждому. Суть в том, что вес подбирается с учетом вашей физической подготовки. Постепенно начиная с малого, можно достичь больших результатов. А еще кроссфит – это огромный заряд положительных эмоций, бодрость духа и отличное настроение! 
– Эдуард Мальцев, тренер высшей категории сети фитнес клубов «БодиБум».

Где: «Колизей», «Стиль Жи», «БодиБум»

  - Функциональный тренинг

 Это новейшая фитнес-программа, силовая тренировка за счет собственного веса с использованием силового оборудования или без него. С помощью функционального тренинга вы сможете развить мышечную силу, выносливость, координацию, гибкость – то, что пригодится не только спорте, но и в повседневной жизни. Кроме того, данная фитнес-программа поможет убрать лишние килограммы.

На занятиях функциональным тренингом вы сможете проработать как основные, так и глубинные мышцы. При этом мышцы работают естественным образом, нет излишнего напряжения в суставах и позвоночнике.

 - Функциональный тренинг - это эффективный вид фитнеса, направленный на развитие координации, гибкости, силы, выносливости. Тренировки помогают развить универсальное тело. Занятия подходят абсолютно для всех людей (не забудьте проконсультироваться с тренером или врачом). Занятия проходят с собственным весом, либо с различным оборудованием. Интересные и интенсивные занятия разгружают вас эмоционально, но при этом тело работает на полную силу. Грамотный подход и результат замедлит себя ждать! – говорит Елена Синкевич, персональный тренер студии «Стиль Жи».

 Где: «Колизей», «Стиль Жи», «Алексфитнес», «Арена», «X-fit», «Медлайф»

 - Зумба

В первую очередь зумба – это танец, а уже потом аэробика. Именно этим за короткое время она набрала большую популярность. Движения зумбы – это и аэробика, и сальса, и бачата, и меренга, и фламенко, и афро, и даже хип-хоп! Помимо танцев в зумбе присутствуют и классические силовые упреждения – отжимания, выпады, приседания и т.п.

Подходят такие тренировки для тех, кто хочет подтянуть свою фигуру, приобрести красивую осанку, сбросить напряжение, избавится от стресса, развить чувство ритма и зарядится энергетикой.

 Где: «Колизей», «БодиБум», «Алексфитнес», «Арена»

 - Петли TRX

Еще пару лет назад о функциональных тренажерах TRX никто не знал. Теперь же эти тренажеры, которые представляют собой два каната с петлями на концах, которые крепятся к перекладине на стене или на потолке, набирают огромную популярность.

Во время тренировок с петлями используется собственная масса тела и регулируется уровень нагрузки. В работу включаются не только основные группы мышц, но и мышцы-стабилизаторы, что позволяет проработать глубинные мышцы и укрепить связочно-сухожильный аппарат.

Заниматься с TRX могут люди с разной физической подготовкой и с любыми целями: можно улучшить мышечную выносливость, гибкость, координацию, улучшить подвижность суставов и укрепить мышцы.

    

Очень модное и популярное направление функциональных тренировок. Если вы выбираете TRX, то нужно исходить из цели ваших занятий. Это направление будет для вас как дополнение и разнообразие к вашим тренировкам, открывающее новые функциональные возможности вашего тела. Петли TRX способствуют развитию всех мышц, объединяя в единое целое стабильность, подвижность, силу и гибкость, - то, что нужно нам всем в повседневной жизни. Но, как и любые тренировки, здесь имеются противопоказания, поэтому проконсультируйтесь с врачом или тренером, 
- Елена Синкевич, персональный тренер студии «Стиль Жи».

 Где: «Стиль Жи», «БодиБум», «Медлайф»

 - Антигравити йога

Самое модное и новое направление в йоге. Гамак-трапеция, используемый в этом направлении, позволяет практиковать уже известные асаны и дыхательные техники по-новому. Это фитнес-направление сочетает в себе традиционные принципы йоги с элементами воздушной акробатики, хореографии, гимнастики и системы пилатес.

Антигравити йога помогает почувствовать свое тело в трехмерном пространстве, стать стройными, гибкими, укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы, а главное – «летать» над землей и быть в гармонии с душой и телом.

 Где: «Колизей», «Стиль Жи»

 - Программы для беременных

Фитнес для беременных – отличный способ сохранить хорошую физическую форму, подготовиться к родам как физически, так и эмоционально. В настоящее время беременные женщины ведут активный образ жизни. Чтобы роды прошли легче, а после можно было с легкостью восстановить прежние формы, можно заниматься фитнесом и во время беременности.

Во время занятий тренируются сердце, легкие и мышцы, накапливается эндорфин – все это поможет во время родов. Все программы для беременных обычно ведут специалисты с медицинским образованием, но перед посещением таких занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 Где: «Колизей», «Стиль Жи», «Алексфитнес», «X-fit», «Go! Fitness»

 - Фитнес «Мама и малыш»

Учитывая занятость современных женщин, появилось множество программ, разработанных специально для мам с малышами. Они не только помогут вернуть стройность и подтянутость фигуры, но и обеспечат необходимый физический и эмоциональный контакт.

Обычно во время тренировки используются элементы аэробики, пилатеса, стречинга и йоги, направленные на мышцы пресса, ягодиц, бедер, а также спины и ног.

Такой фитнес поможет вам вернутся к привычным тренировкам, уделяя вашему малышу необходимое внимание.

 Где: «Алексфитнес»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.