18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Красота в суровых условиях: защищаем лицо и волосы от холодной погоды

Красота в суровых условиях: защищаем лицо и волосы от холодной погоды
  • 17 фев 2015 11:39
  • 0
  • 1011

Фото: новости перми
Автор: Любовь Аликина

Перепады температур, сильный ветер, снегопад, сухой воздух в помещении – все это негативно влияет на кожу лица и волосы. Как уменьшить влияние неблагоприятных факторов на внешность, «Новостям Перми» рассказали косметолог и визажист.

Зимой и ранней весной от недостатка питания и незащищенности от внешних факторов страдает не только кожа лица и тела, но и волосы, потому что в помещении и на улице в холодное время года очень сухой воздух. 

Бороться с этой проблемой трудно: нужно не только пить много воды, но и пользоваться увлажняющими и питательными средствами. Существует ошибочное мнение, что увлажняющий крем нельзя использовать зимой. На самом деле в этот сезон кожа теряет намного больше влаги, потому что на холоде сосуды кожи сужаются, питательные вещества и влага доставляются в кожу не в полной мере, а холодный воздух «вытягивает» остаток влаги из кожи.
Зимой кремы должны быть с более богатой текстурой в плане питательных масел. Это не только защита, но и восстановление кожи. Если ваша кожа жирная и вам нельзя использовать кремы с тяжелой структурой, то увлажняющий крем как раз для вас. Главное, правильно его наносить – за 1-1,5 часа до выхода на улицу. Либо увлажняющий уход можно перенести на вечернее время, но примерно за час до сна, чтобы утром избежать отеков,
- отмечает Светлана Костицына, врач дерматолог-косметолог.

Как и летом, зимой освежать кожу лица можно с помощью термальной воды (это целебная минеральная вода из подземных источников, богатая различными природными минералами и микроэлементами). Наносить термальную воду можно несколько раз в день прямо на косметику. 

Перед выходом на улицу, чтобы защитить кожу от сухости, мороза и шелушения, нужно наносить защитный крем. Также зимой акцент нужно сделать на питательные маски и обязательно пользоваться скрабами.  

- Излишняя сухость кожи уменьшает ее регенераторные способности, и обновление немного замедляется. В домашних условиях можно использовать скрабы, легкие пилинги, гоммажи и, конечно же, маски. Их можно делать не один раз в неделю и чередовать увлажняющие и питательные, - объясняет Светлана Костицына.

В косметологических кабинетах существуют так называемые «зимние» процедуры – это тоже  пилинги, но химические, ферментные. После удаления верхнего сухого слоя с помощью такой процедуры,  в кожу лучше впитываются необходимые вещества.

Советы от визажиста:
Антон Буракевич, визажист Lancôme

Макияж:
Сложные метеорологические условия ограничивают в выборе декоративной косметики. Никто не хочет ходить с растекшимся по лицу макияжем. Макияж должен скрывать недостатки, подчеркивать достоинства и создавать дополнительную защиту. Для этого посоветую следующее:

1.Тушь должна быть влагоустойчивой, а лучше – водостойкой, на случай сильного ветра и снегопада.
2.Тональный крем наносим поверх базы под макияж, а сверху закрепляем рассыпчатой пудрой, особенно в Т-зоне. Пудра является сорбентом, впитывает излишки влаги, не давая ей растворять тональный крем.
3.Помада должна быть плотной по текстуре, чтобы защищать слизистую губ от обветривания. Лучше выбирать устойчивые помады, содержащие проявляющийся пигмент.

Волосы:
Главное зимой – ходить в головном уборе, чтобы защитить волосяные фолликулы от переохлаждения, иначе можно будет распрощаться с былой густотой волос.
Также необходимо использовать питательные маски и бальзамы, которые защитят волосы от пересыхания и восстановят их структуру. В некоторых марках по уходу за волосами существуют средства, называемые «одеждой для волос», либо масла, которые запечатывают чешуйки волос, создают дополнительную защиту, придают сияние и не дают волосам электризоваться. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.