18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 64.5372
EUR ЦБ 71.9654
личный кабинет
сегодня: 22 мая, ср

Новости Красоты и здоровья в Перми

Общественники оценили краевые медучреждения выше, чем городские

Общественники оценили краевые медучреждения выше, чем городские
  • 23 янв 2018 12:46
  • 0
  • 699

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Специалисты центра «Грани» совместно с общественным советом при министерстве здравоохранения Пермского края подвели итоги независимой оценки государственных больниц и стационаров Прикамья, которая проводилась в прошлом году.  

Общественники в октябре-ноябре 2017 года провели независимую оценку 252 государственных поликлиник и стационаров в Пермском крае. Она предполагает получение информации, которая доступна только пациентам: доступность информации о медучреждении, комфорт, время ожидания медуслуги, доброжелательность и компетентность персонала и удовлетворение в целом от качества оказания медицинских услуг. Дополнительно независимые эксперты, работающие в Пермском крае, оценивали полноту информации об учреждении, качество внешнего и внутреннего благоустройства и доступность взаимодействия с персоналом. 

- Чем же отличается независимая оценка от любого форума или жалобной книги? Мы пытаемся вытащить наружу мнение так называемого молчащего большинства. Те, кто столкнулся с реально серьезными проблемами уже дошли до губернатора или министерства. А большая часть людей, которая в целом удовлетворена, имеет какие-то предложения или претензии. Вот независимая оценка, прежде всего, попадает в эту аудиторию, - рассказала директор центра «Грани» Светлана Маковецкая. 

Оценивая все факторы, оказалось, что  в лидерах значатся краевые медучреждения, а не городские. К примеру, в региональных учреждениях выше показатели наличия книги жалоб и предложения, доступности информации о льготных лекарствах и не только. При этом, если сравнивать частные поликлиники и государственные, то последние, по словам Светланы Маковецкой, зачастую выше в рейтингах. 

Исследователи выяснили, что чаще всего в стационары удается дозвониться, но, например, в поликлиниках сотрудники, разговаривающие по телефону, чаще отвлекаются. В стационарах обнаружена проблема с зонами для курения и наличием кнопки для вызова медсестры. Однако в целом потребители удовлетворены пребыванием в больницах, информацией размещенной на сайтах и компетентностью врачей.

Светлана Маковецкая отметила, что по сравнению с 2014 годом, когда была проведена в последний раз подобная независимая оценка государственных медучреждений Прикамья, улучшения произошли. В лидеры сквозного рейтинга по общим критериям поликлиник вошли Лысьвенская городская больница, Кунгурская стоматологическая поликлиника, Пожвинская участковая больница. Среди стационаров первые места занимают перинатальный центр Соликамска, городская больница №10, медсанчасть №11. 

- Главное в оценке не рейтинги. Мы бы не хотели, чтобы вручили золотые медали лидерам, так же как и не хотели, чтобы проехались танком по аутсайдерам. Мы бы хотели оценивать, в первую очередь, работу этих учреждений по тому, как они будут учитывать рекомендации, которые по каждому учреждению подготовлены, - рассказал учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. 


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+