18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Образования в Перми

Образование в пермских вузах не станет дороже

Образование в пермских вузах не станет дороже
  • 24 янв 2015 10:32
  • 1
  • 1865

Фото: новости перми

На днях председатель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил, что крупнейшие российские вузы повышают цены на образовательные услуги примерно на 30-35%. Некоторые учреждения с рубля перешли на иностранную валюту. 20 обращений, поступивших на линию «Единой России»,  подтвердились. «Новости Перми» решили выяснить, изменятся ли цены на образование  в пермских вузах.

Специалисты ведущих университетов спешат успокоить пермяков: пока о резком повышении цен говорить не приходится. В ПНИПУ заявили, что подобные перемены в планы развития университета не входят.

Об этом же рассказал проректор по учебной работе ПГГПУ Константин Егоров:
- В нашем вузе это не предусмотрено. Никакого  повышения цен  не происходит. Мы действуем согласно договорам, в условиях которых прописаны максимальные суммы -  индексации, которые могут быть произведены. Стоимость обучения на годы вперед расписана. Мы находимся в рублевой  зоне и цены в условных единицах – не наша история. По нашему вузу все спокойно. Мы действуем в рамках подушевого финансирования - цены будут определяться исходя из того, что нам установит наш учредитель. Цены на платное обучение будут адекватны ценам на обучение бюджетного студента.

Ректор ПГНИУ Игорь Макарихин отметил, что стоимость по уже заключенным договорам меняться не будет, но рост цен в дальнейшем не исключил.

На сегодняшний день ПГНИУ не меняет стоимость обучения по уже заключенным договорам, несмотря на то, что условиями этих договоров предусмотрено право университета на увеличение стоимости при условии достижения показателем инфляции в регионе уровня выше 10 процентов (в год). Также руководство университета не планирует изменение денежной единицы для расчетов по договорам. Стоимость обучения на 2015/2016 и последующие учебные года для абитуриентов, поступающих на первый курс, будет определена позже
- рассказал Игорь Макарихин. 

В Пермском филиале НИУ ВШЭ решение о повышении расценок на обучение пока не принято.

В Пермской академии искусств и культуры прогнозов, связанных с резким повышением цен на образование и изменением валютной единицы, не делают. В ректорате отметили, что вопрос о стоимости учебы в 2015-2016 году для абитуриентов будет рассматриваться в конце этого учебного года.



Пожаловаться на комментарий
Лиса Патривкеевна
Спасибо, за хорошую новость!
Лиса Патривкеевна, 25.01.2015 21:38:20
Спасибо, за хорошую новость!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.