18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 64.4326
EUR ЦБ 72.6993
личный кабинет
сегодня: 17 июня, пн

Новости Образования в Перми

Гимназия № 4 оказалась в центре скандала из-за гендерной дискриминации девочек

Гимназия № 4 оказалась в центре скандала из-за гендерной дискриминации девочек
  • 23 мая 2019 10:33
  • 0
  • 2502

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Для поступающих в первый класс детей сделали разный проходной балл в зависимости от пола. Для девочек его сделали выше, чем для мальчиков.

О ситуации рассказали родители детей, поступающих в гимназию № 4 имени братьев Каменских на свободные места. Всего в учреждении запланировано набрать два первых класса по 25 человек. 
Детский омбудсмен Светлана Денисова взяла на контроль ситуацию и подчеркнула, что ни в федеральном, ни в краевом законодательстве не предусмотрены какие-либо гендерные критерии отбора детей. 

«В случае выявления нарушений при приеме детей в школы родители в праве обратиться в Департамент образования муниципалитета, прокуратуру города или района, а также к Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае. По информации о гендерной дискриминации при приеме детей в 1 класс в МАОУ «Гимназия № 4 имени братьев Каменских» г. Перми направлены запросы в Департамент образования администрации г. Перми», - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам детей в Пермском крае. 

В департаменте образования также прокомментировали ситуацию, пояснив, что правила приема детей в первые классы на свободные места устанавливаются локальным актом гимназии.
«В данной гимназии локальным актом закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению. По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназических учреждениях девочек действительно больше, вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе», - сообщили в ведомстве.

Департамент образования администрации Перми проведет проверку информации о гендерной дискриминации девочек. 

Напомним, это не первый скандал, вызванный правилами гимназии № 4. Ранее там уже притесняли ученицу с волосами «неестественного цвета», за что директор гимназии и само учреждение были наказаны штрафами.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+