18+
 -17° 3 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 23 февраля, пт

Новости Общества и политики в Перми

В 2011 году браконьеры Прикамья вырубили лес на 270 миллионов рублей

  • 04 янв 2012 10:25
  • 0
  • 121

Министерство лесного хозяйства Пермского края создало систему лесного и пожарного надзора в лесах. Эти полномочия в 2011 году были переданы на уровень субъектов РФ, соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс РФ.

les_brakoneri_450.jpg

Министерство лесного хозяйства Пермского края создало систему лесного и пожарного надзора в лесах. Эти полномочия в 2011 году были переданы на уровень субъектов РФ, соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс РФ.

Полномочиями государственных лесных инспекторов наделены 193 лесничих Пермского края, в том числе 56 человек в составе аппарата лесничеств, и 137 человек – в участковых лесничествах. Их задача состоит в пресечении нарушений лесного законодательства РФ с территории лесничеств.

Инспекторы могут задерживать в лесах граждан, нарушающих лесное законодательство, и доставлять их в правоохранительные органы, а также изымать у них орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы.

Численность государственных лесных инспекторов в составе министерства составляет 24 человека, из которых 10 человек в лесничествах: Чердынском, Соликамском, Гайнском, Кудымкарском, Чусовском, Ильинском участковом, Очерском (с. Большая Соснова), Закамском, Кунгурском и Чайковском.

Как сообщает Пермский региональный сервер, до создания системы лесного контроля, позволившей увеличить численность лесных инспекторов с 10 до 217 человек, в 2011 году на нарушителей лесного законодательства оформлено 409 административных дел.

2,82 млн. рублей составила сумма наложенных штрафов. Основные выявленные нарушения при проведении проверок: уничтожение подроста, несоблюдение технологии разработки лесосеки, несоблюдение условий договора аренды, незаконная рубка, невыполнение противопожарных мероприятий, предусмотренных проектом освоения лесов.

В 2011 году, по предварительным данным, выявлено более 750 случаев незаконных рубок в объеме более 37 тыс. кубометров на сумму свыше 270 млн. рублей, из них наибольшее число и объемы выявлены по Сивинскому, Кудымкарскому, Частинскому, Кишертскому и Октябрьскому лесничествам.

Кстати, в Министерстве лесного хозяйства Пермского края работает круглосуточный «телефон доверия». По телефону 241-08-52 жители Прикамья могут сообщать о лесных пожарах, незаконных рубках в лесах и других нарушениях лесного законодательства. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Правительство Прикамья приняло программу развития охотничьих ресурсов до 2016 года

Бывшеего директора «Юсьвинского лесничества» осудили на четыре года условно за ущерб в 66 млн рублей

Целевая программа «Леса Прикамья» начала свою работу

Олег Чиркунов: «Браконьерство невозможно без сговора с чиновниками»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+