18+
 +9° 3 м/с
USD ЦБ 61.2610
EUR ЦБ 72.2390
личный кабинет
сегодня: 23 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

Малышам Прикамья вернули бесплатную молочную продукцию

  • 10 янв 2012 18:42
  • 0
  • 207

Министерство здравоохранения Пермского края пересмотрело собственный приказ о новом порядке обеспечения питанием детей первого и второго годов жизни. Как сообщает «Новый компаньон», по новому приказу для получения рецепта на молочные продукты не нужно предоставлять педиатру справку о том, что семья является малоимущей, молочная продукция будет выдаваться всем без ограничений.

molochnaya_kyxnya_450.jpg

Министерство здравоохранения Пермского края пересмотрело собственный приказ о новом порядке обеспечения питанием детей первого и второго годов жизни.

Как сообщает «Новый компаньон», по новому приказу для получения рецепта на молочные продукты не нужно предоставлять педиатру справку о том, что семья является малоимущей, молочная продукция будет выдаваться всем без ограничений.

Главный педиатр Министерства здравоохранения Пермского края Ольга Бахматова заявила, что к концу недели вопрос полностью решится.

Отметим, с 1 января 2012 года должен был измениться порядок обеспечения питанием детей. Раньше в Перми молочную продукцию бесплатно получали все без исключения дети в возрасте от семи месяцев до двух лет.

Однако с 1 января должны были ввести ограничения: обязательные молочные продукты предоставлялись бы детям в возрасте от восьми до 12 месяцев, а дети в возрасте от года до двух лет могли бы получать молоко, кефир и творог только в случае предоставлении справки о том, что семья является малоимущей.

Нововведения вызвали широкий общественный резонанс. В итоге в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова было составлено коллективное обращение, подписанное 162 родителями. После чего последовало решение обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении проверки законности и обоснованности действий краевого Минздрава. Тогда же прокурор Пермского края Александр Белых заявил, что прокуратура будет добиваться отмены этого решения «путём опротестования или отмены в суде».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Театр «Сцена-Молот» подготовил спектакль для самых маленьких зрителей

В Перми 400 беременных женщин насладились классической музыкой

С момента открытия в краевом перинатальном центре родился 221 малыш

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+