18+
 -22° 2 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 25 февраля, вс

Новости Общества и политики в Перми

Ресторатор Илья Баршевский: Наш ответ Борису Мильграму

  • 13 янв 2012 13:07
  • 0
  • 129

Тут господин Мильграм в статье http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=33761 написал следующее:

Мнение


23532262.jpeg
[info]ibar70
, Илья Баршевский,
президент Западно-Уральской Ассоциации рестораторов и отельеров

Тут господин Мильграм в своей статье http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=33761
Написал следующее:

«Ещё один важный момент – отсутствие бизнеса, который готов работать в местах большого скопления народа. Бизнес уверяет, что в предыдущие годы городская администрация уничтожила в нём всякое желание и стремление работать. Говорит: закрыли все уличные ларьки. Думаю, что закрытие ларьков было делом правильным: если эти ларьки были некрасивыми и стояли не там. Но откуда такая пугливость и обидчивость? Сила бизнеса в умении использовать благоприятные обстоятельства. Они есть: десятки тысяч людей собираются на улице, в мороз, люди пришли отдыхать, гулять, получать удовольствие… Точно, что многие из них захотят съесть сосиску или бутерброд, выпить глинтвейн или кофе, что-нибудь купить на память. Как этим не воспользоваться? Наверное, бизнес просто не верит, что мы пришли всерьёз и надолго. Отсюда моё обращение к бизнесу…

Летом на том же месте будет построен огромный фестивальный городок. Он соберёт на своей территории ещё больше людей. Больше, чем зимой. Кроме развлечений, и я в этом уверен, люди захотят покупать еду, напитки, сувениры… Значит, бизнесу надо уже сегодня подумать, что он может предложить народу на летней фестивальной площадке, как он будет позиционироваться, какие материальные удовольствия продавать.

Если наши бизнесмены не готовы, то, наверное, стоит позвать бизнес из соседних городов? Знаю одно, фестивальное пространство должно работать на полную мощность.

Я надеюсь, что летом мы все увидим на эспланаде ещё более красивый фестивальный городок. Я надеюсь, что мы все лучше к нему подготовимся, создав для его нормального функционирования мощную инфраструктурную сеть. Не будет проблем с парковками, туалетами, вывозом мусора, едой и напитками… Очень хочу, чтобы у нас наконец уже и эта часть фестивальной истории получилась. Уверен, если мы учтём ошибки зимы, то у нас все получится».

Хочу ответить, что есть процедуры, придуманные самой властью, которые делают невозможным участие бизнеса в таких мероприятиях!

Сейчас для того что бы развернуть уличную торговлю необходимо, что бы место торговли было внесено в "Дислокацию" и что бы предприниматель получил право торговли в этом месте!

Были ли сделаны изменения в дислокации в связи с массовыми гуляниями в праздники? Мне об этом ничего не известно!

Будут ли они сделаны к "Белым ночам"? Надеюсь что ДА.

Кроме того, какую торговлю мы хотим получить в местах массового скопления людей?

Это может быть "цыганская" торговля: узбек (да простят меня представители этого, уважаемого мной, народа) с кастрюлей мяса, жарящий шашлык на мангале, или это будет "цивилизованная" торговля с соблюдением всех санитарных норм?

Если нам нужна цивилизованная торговля, то для нее необходимо специальное оборудование. Например те же "купавы" со встроенным оборудованием кухни.

Сейчас в Перми мало у кого есть оборудование для уличного общепита. Почему? Бизнес ленив?

Нет!!! Сейчас в Перми запрещен уличный общепит!!! Так зачем же покупать дорогостоящее оборудование? Специально для 10-ти дней в зимние праздники? Это не рентабельно!

Для того, что бы бизнес пришел в места массового скопления людей необходимо:

1. Внести изменения в Дислокацию, которые позволят бизнесменам торговать не нарушая закон. Или вообще отменить дислокацию и тем самым разрешить уличную торговлю ВЕЗДЕ!!!

2. Разрешить уличный общепит. Тогда у предпринимателей появиться оборудование для уличной торговли, которое они смогут оперативно перемещать, следуя за спросом!

Теперь главный вопрос: КТО это должен сделать? Власть или предприниматели?

Можно конечно сказать что это забота предпринимателей. Что они не достаточно заинтересованы и не могут пробить лбом созданные властью барьеры! Но я считаю, что это задача власти!

К сожалению власть у нас многоголова и многорука. И правильные мысли исходящие из Краевой администрации и лично от г-на Мильграма на уровне исполнения в Городе искажаются или просто умирают по дороге из кабинета в кабинет!

Так есть ли у нас в Крае политическая воля к изменению ситуации?

Оригинал

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+