18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 65.8140
EUR ЦБ 75.3241
личный кабинет
сегодня: 21 октября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Леонид Рошаль взял на себя ответственность

  • 19 янв 2012 12:34
  • 0
  • 130

В преддверии выборов президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль взял на себя обязательство облететь всю страну и рассказать в каждом регионе о модернизации здравоохранения. Так в среду, 18 января, главный детский доктор оказался в Перми.

roshal_450.jpg

В преддверии выборов президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль взял на себя обязательство облететь всю страну и рассказать в каждом регионе о модернизации здравоохранения. Так в среду, 18 января, главный детский доктор оказался в Перми.

На встрече с журналистами Рошаль подчеркнул, что его визиты носят не политический, а профессиональный характер. А вступление национальной медицинской палаты в «Народный фронт» он оправдывает переломом первоначального варианта закона «о Здравоохранении». По его словам, в законопроект было внесено 170 поправок:

- Я только хочу сделать медицину лучше. Кто-то же должен взять на себя ответственность.

При этом Рошаль уверен, что медицина должна быть саморегулируемой и независящей от министерства:

- Сейчас ординатор боится заведующего отделения, заведующий — главного врача, а главный — министра. Мы предлагаем поднять медицинское сообщество, отдать ему ответственность.

Доктор подчеркнул, что благодаря федеральному закону «О здравоохранении», врачи получили прибавки к зарплате, больницы закупили новое оборудование, были построены современные медицинские центры. А во всех проблемах таких, как затянувшаяся стройка перинатального центра в Пермском крае, по словам Рошаля, виноваты уже местные чиновники.

К слову, журналисты не упустили возможность пожаловаться доктору об имеющихся проблемах в регионе: о вечных экспериментах, об отсутствии детской хирургии, о разделении поликлиник и стационаров, о низких зарплатах врачей. Рошаль явно был не готов к таким выпадам и честно признался, что впервые обо всем этом слышит.

trishkin_450.jpgВсе это время министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин оставался весьма доволен собой: ухмылка не сходила с его лица.

Он мягко постарался успокоить президента медицинской палаты, мол, все у нас хорошо. Ничего не пять тысяч официально получают врачи, вот статистика — средняя зарплата 21 тыс. руб. в месяц. А что до детской хирургии, то она вот-вот откроется, буквально в следующем квартале. Там уже сделан ремонт, и все готово к работе.

Пара человек еще попытались задать неловкие вопросы Рошалю: зачем он, уважаемый заслуженный доктор, предлагает поддержать ту власть, к которой накопилось столько негатива?

На что президент медицинской палаты упрекнул пермских журналистов в некомпетентности и незнании закона «О здравоохранении».

Полина Палехова

Ссылки по теме:

После капремонта открывается роддом медсанчасти №7 г.Перми

Модернизация здравоохранения Пермского края: шаги реализации программы

В Пермском крае отобрано 10 компаний-участников проекта ДМС



Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+