18+
 +28° 3 м/с
USD ЦБ 63.2396
EUR ЦБ 73.7247
личный кабинет
сегодня: 25 июня, пн

Новости Общества и политики в Перми

США двигает Медведевым?!

  • 27 янв 2012 16:48
  • 0
  • 409

25 января в Перми состоялось заседание движения «Суть времени», которое поддерживает идеи Сергея Кургиняна — политолога, общественного и политического деятеля России. За круглым столом собрались как представители самого движения, так и гражданские активисты города, оргкомитет «Совета 24 декабря». Они обсуждали события последних месяцев, когда несогласные с результатами голосования люди вышли на улицы, и дискутировали, может ли быть в России «цветная» революция.

syti_9_600.jpg

25 января в Перми состоялось заседание движения «Суть времени», которое поддерживает идеи Сергея Кургиняна — политолога, общественного и политического деятеля России. За круглым столом собрались как представители самого движения, так и гражданские активисты города, оргкомитет «Совета 24 декабря». Они обсуждали события последних месяцев, когда несогласные с результатами голосования люди вышли на улицы, и дискутировали, может ли быть в России «цветная» революция.

syti_5_600.jpgЛев Мусаелян, известный политолог и профессор кафедры философии ПГНИУ, руководил дискуссией, по регламенту которой сначала были доклады, а затем вопросы к выступающим, их ответы и споры — выводы. Всего было четыре выступления и только один из докладчиков не относился к движению «Суть времени» — это Игорь Аверкиев, известный правозащитник, представитель «Совета 24 декабря».

Первым выступил Никита Федотов: он последовательно рассказал о фактах, которые ему удалось проследить в дни после выборов 4 декабря. 

Сначала он выдал, как страшное и явное предзнаменование переворота, что госсекретарь США Хилари Клинтон 5 декабря высказала недовольство прошедшим голосованием. А на следующий день организация «Голос», которая занимается независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей и «спонсорами которой являются налогоплательщики Америки», тут же высказалась о нелегитимности выборов — тем самым поддержав не народ России, а Хилари, которой неймётся.

navalnij_450.jpgДалее — 6 декабря прошёл несанкционированный митинг, а 10-го — законно согласованный. А потом и вовсе протесты создали «люди Госдепа». Всё же ясно: не зря известные и влиятельные примкнули к оппозиции, а блогер Алексей Навальный явно хочет свергнуть власть и развернуть революцию, да и вообще он учился там же, где и Саакашвили — в Йельском университете — и потому стопроцентно является плодом Госдепа США.

«Не забудем и о том, что сразу после выборов в Россию прибыл новый посол США политтехнолог Майкл Макфол, а он имеет причастность к «реальным переворотам и революциям в других странах», — «тонко намекнул» Федотов.

Кроме того, Михаил Горбачёв принял митинг как положительное явление, да и президент Дмитрий Медведев предложил тут же возвратить выборность губернаторов, даже Владислав Сурков назвал вышедших на митинг людей элитой страны — не иначе как все они против России и за предводительство Запада.

syti_8_600.jpgВ общем, всё неспроста. Никита Федотов уверен, все приведённые им факты указывают лишь на то, что протестные действия в России точно навязаны сверху управленцами из США, они точно спонсируются Госдепом и точно приведут к революции и «перестройке-2».

Но, главное, есть в России-матушке ещё богатыри, способные отличить зло от добра и повести страну к светлому будущему. Конечно же, это представители движения «Суть времени» и их вождь Сергей Кургинян. Они создадут «Общественную палату» и будут годами разрабатывать и внедрять стратегию, дабы влиять на правительство.

Валентин Мурзаев, блогер и активист, хотел было возразить, мол, все факты, подобранные Федотовым, отражают только одну сторону медали — и это неправильно выбранная тактика дискуссии. Но дабы не накалять обстановку, Игорь Аверкиев взял слово и заявил, что все факты, приведённые Федотовым правильные.

«Вы только забыли уточнить, что ещё за шесть часов до Клинтон я лично высказал беспокойство прошедшими выборами, — сказал Игорь Никите. — Впрочем, как и многие в стране».

syti_600.jpgАверкиев доказывал, в России не может быть революции, потому что сейчас общество условно раскололось на два лагеря: «тех, кто хочет революцию, но не будет её делать, и тех, кто её не хочет и боится».

При этом мечтают о революции именно сторонники Сергея Кургиняна и противники движения «За честные выборы», потому что им в этом случае будет чем заниматься — сначала они покричат о возможном перевороте по «оранжевому сценарию», а потом, если это случится, будут знать, что делать дальше. А боятся революции люди, вышедшие на митинги за признание выборов нелегитимными, потому как в основной массе своей все они — простые «сетевые хомячки». А представить себе «хомячка», громящего полицейский участок просто невозможно.

«И те, и другие верят и в глубине души надеются, что Путин останется, — уверен Игорь Аверкиев. — Проблема не в том, что кто-то может хотеть революции. В стране сейчас полная неопределённость жизни: никто не знает, что делать после 4 марта — Путин по-любому победит, а что предпринимать в этом случае — неизвестно; что делать с «путинским режимом» — непонятно».

syti_4_600.jpgРеволюция вершится тогда, когда одна контрэлита свергает другую и меняет жизнь в стране, убеждает правозащитник. Но в России сейчас такой контрэлиты нет, потому что на улицу вышла тонкая прослойка общества, занятая в постиндустриальной отрасли экономики. Даже если в Москве вышло сто тысяч (а не 25 тысяч, как утверждают те, кто посчитал людей по головам по фотографии) — то это всего лишь один процент от всех жителей столицы — о какой революции здесь может идти речь.

«Кто её вершить-то будет, эту революцию? — недоумевает Аверкиев. — А если бы американцы и вправду всё контролировали, то у нас — у протестного движения — просто были бы связаны руки, но мы же делаем то, что сами считаем нужным делать!».

syti_3_600.jpgСледующими «эстафетную палочку» перехватили Константин Ситников и Павел Гурьянов, сторонники Кургиняна. Первый рассказывал о технологиях становления оранжевых революций и доказывал, сейчас есть все признаки, по которым можно определить начало действия России «оранжевой напасти».

В частности, он представил проект «Карта нарушений», в котором «настолько мало» зафиксировано фальсификаций, что Ситников позволил себе сделать вывод о самом движении как о сфальсифицированном.

А вот Павел Гурьянов, в свою очередь, и вовсе представил на обсуждение собственную теорию о том, что самому правительству выгодно делать обстановку в стране в состоянии раскачиваемой лодки. Мол, в ТВ-эфире много оппозиции, но мало Путина, нынешней власти выгодно, чтобы общество бунтовало и протестовало.

США якобы двигает Медведевым и позволяет ему считаться с протестным движением, чтобы тот силой народа сверг Владимира Владимировича и на радость всем сам управлял страной.

Безусловно, все доклады вызвали шквал противоположных мнений, суждений и эмоций. Примечательно, что ни один из выступающих так и не представил программы, по которой жить дальше, как решить имеющиеся проблемы, что делать с неопределённостью жизни, о которой говорил Аверкиев.

syti_2_600.jpgПрисутствующие коммунисты, среди которых был депутат ЗС Пермского края от фракции КПРФ Геннадий Кузьмицкий, заняли нейтральную позицию. Они не высказывались о том, будет «оранжевая революция», по их мнению, или нет, но отметили, что, если она и состоится, то должна пройти под флагами России. 

Кроме того, коммунисты готовы работать с движением «Суть времени», потому что вместе выступают против десталинизации.

Пришедший поддержать Аверкиева Константин Окунев сказал, он в принципе за то, чтобы у руля оставался Путин, потому как не знает, что же действительно делать после президентских выборов и как строить новое правительство.

Активист Александр Григоренко высказал мнение, что революции точно не будет, потому что все такие же, как он, «сетевые хомячки» не хотят этого. Главное требование, которое выдвигает оппозиция — выборы 4 марта должны пройти максимально прозрачно, без наглости, и все обещания и программы по укреплению страны должны быть выполнены в срок.

syti_10_600.jpgПодводя некий итог, можно сказать, что затянувшийся на два часа «круглый стол», раскололся: мнение присутствующих разделилось практически по-равному. Каждый принял свою позицию и решение, куда он пойдёт — 4 февраля на митинг «За честные выборы» или 23 февраля на митинг сторонников Кургиняна «против всех жуликов и воров, против мутных игр либероидов, против второй перестройки».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Выборы президента: претенденты на вылет

В Перми прошёл пикет против пикетов

Движение «За честные выборы»: митинги, пикеты, дискуссии

Движение «За честные выборы» готовит очередные мероприятия

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+