18+
 +20° 2 м/с
USD ЦБ 66.8757
EUR ЦБ 76.1848
личный кабинет
сегодня: 20 августа, пн

Новости Общества и политики в Перми

Денис Галицкий подверг критике проекты выставки «Лица улиц»

  • 13 фев 2012 12:30
  • 0
  • 387

Член Градостроительного совета и общественник Денис Галицкий в своем блоге высказался по поводу дизайнерских проектов по оформлению улиц Перми, представленных на выставке «Лица улиц».

Денис Галицкий подверг критике проекты выставки «Лица улиц»

Член Градостроительного совета и общественник Денис Галицкий в своем блоге высказался по поводу дизайнерских проектов по оформлению улиц Перми, представленных на выставке «Лица улиц».

«Лики улиц» местами прекрасны, но в целом ужасны» - так озаглавил свой пост общественный деятель.

Главным недостатком, по его мнению, является нефункциональность и неудобность предложенных идей.

Для примера Галицкий берёт проект преобразования Комсомольского проспекта, разработанный дизайн-студией Артемия Лебедева. Цель сделать аллею более удобной для прогулок, обеспечив беспрепятственный проход по бульвару, - по мнению Галицкого является утопичной.

«Обеспечить проход - глупая цель, и дело даже не в проблеме перехода оживлённых поперечных магистралей, а в том, что предлагается странное удовольствие прогуливаться (читай «дышать свежим воздухом») посреди 6-полосной оживлённой автотрассы», - пишет правозащитник.

По его мнению, бульвар не может быть использован как типичная рекреационная зона, так как ширина пешеходной зоны не велика (5-6 метров), и расширять её особо некуда, поэтому перенос скамеек в центр аллеи затруднителен. А продольный проход по всей длине невозможен из-за поперечных улиц с большим автомобильным траффиком, в том числе поворачивающего с Компроса.

В качестве средств для оживления улицы, Галицкий предлагает лучшее освещение, проведение беспроводного интернета Wi-Fi на некоторых участках аллеи, а также создание сезонных «центров притяжения» в виде летних кафе, магазинов, тематических ярмарок, площадок для уличных музыкантов и т.д.

«Таким образом за ближайшее лето и при минимальных финансовых вложениях можно попробовать оживить бульвар. Если получится, то можно будет подумать о каком-то дополнительном благоустройстве. Не получится - никакие ворота, часы и вазы не помогут» - резюмирует Галицкий.

Как писалось ранее, с начала декабря до начала февраля в музее современного искусства PERMM работала выставка «Лица улиц», на которой были представлены проекты преобразования пяти улиц Перми, выполненные известными в России дизайнерскими группами совместно с пермскими дизайнерами. По итогам голосования лучшей была признана дизайн-концепция преобразования Комсомольского проспекта, разработанная «Студией Артемия Лебедева».

Елена Свизева

Ссылки по теме:

Итоги выставки «Лица улиц»

Пермяки смогут выбрать дизайн улиц

Культ «П» набирает обороты

Кому мешают существующие названия пермских улиц

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+