18+
 +19° 5 м/с
USD ЦБ 66.3772
EUR ЦБ 75.2253
личный кабинет
сегодня: 16 августа, чт

Новости Общества и политики в Перми

За отказ платить алименты пермяк проведёт около года год в колонии

  • 17 фев 2012 10:54
  • 0
  • 207

К одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении мировым судьёй был приговорен должник по алиментным платежам. Такой приговор был вынесен злостному неплательщику алиментов по совокупности совершенных им преступлений.

К одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении мировым судьёй был приговорен должник по алиментным платежам. Такой приговор был вынесен злостному неплательщику алиментов по совокупности совершенных им преступлений.

Житель г. Перми в течение длительного времени вёл асоциальный образ жизни. Имея на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, он неоднократно наносил побои членам своей семьи, оскорблял и унижал их. За это гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

После развода на содержание своего ребёнка он не стал платить денежные средства. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), гражданин был привлечён к уголовной ответственности и приговорен к наказанию в виде вомьси месяцев исправительных работ, которое позже было заменено на 2 месяца 17 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отбыв назначенное ему наказание, пермяк продолжал отказывать своему ребёнку в материальной поддержке. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по адресу проживания должника, где произвел арест имущества неплательщика, а именно: автомобиля отечественного производителя. Также должник был предупрежден о том, что по ч. 1 ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрена уголовная ответственность.

Судебный пристав-исполнитель во время очередной проверки арестованного имущества не обнаружил автомобиля должника. Гражданин умышленно перегнал его в неустановленное место. Должник отвечал отказом на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя указать местонахождение арестованного имущества.

В результате оказанного сопротивления законным требованиям судебного пристава и сокрытия арестованного имущества гражданин был приговорен мировым судьёй к одиннадцати месяцам лишения свободы, с учётом наказания, отбытого за ранее совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
Из-за любви к своему автомобилю дама заплатила долг по «коммуналке»
Гражданка заплатила денежное взыскание за неявку в суд
Судебные приставы Прикамья исполняют решения суда о предоставлении жилья сиротам
Матери бросили своих детей и не платят алиментов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+