18+
 +7° 4 м/с
USD ЦБ 61.6659
EUR ЦБ 72.1183
личный кабинет
сегодня: 28 мая, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Пермь с визитом приехали Ксения Собчак и Леонид Парфёнов

  • 25 фев 2012 17:47
  • 0
  • 371

В Пермь приехали Леонид Парфёнов и Ксения Собчак.

Сегодня, 25 февраля, в Пермь приехали Леонид Парфёнов и Ксения Собчак. Известный журналист представит пермякам пятый том книжного проекта «Намедни»,а в 19:00 они вместе проведут встречу с горожанами в ДК им. Солдатова. Днём столичные гости встретились с журналистами в Музее современного искусства PERMM и рассказали о целях своего прилёта в Пермь.

«Мы приехали к вам в формате «Красавица и Чудовище», — начал пресс-конференцию Леонид Парфёнов. — Это исключительно частный визит, не в рамках какой-либо агитации. Магазин «Пиотровский» организовал для моих читателей автограф-сессию, после которой вместе с Ксюшей мы проведём встречу «Как потребитель стал гражданином», где поговорим о политической ситуации в Москве и Перми, о выборах и сложившемся гражданском обществе».

Ксения Собчак рассказала, что приехала в столицу Прикамья специально посетить завод «Стар», на котором трудился токарь Валерий Трапезников, однако её планы не осуществились. Напомним, токарь-депутат обещал в прямом эфире телеканала «НТВ», что покажет Ксении завод и то, как «вся Пермь хохочет» над ней.

«Я по-женски надеялась и верила, что Валерий Трапезников исполнит своё обещание, однако ничего не получилось, — расстроилась телеведущая. — Вот так всегда с этими «единороссами».

Звезда реалити-шоу «Дом-2» сообщила, что её телепроект «Госдеп», в рамках которого вышла лишь одна серия, а позже он был закрыт, в скором времени будет вещать в интернете на площадке Сноб.ру.

Также она отметила, что приехала в столицу Прикамья уже в третий раз. По её словам, Пермь — прогрессивный город, в котором люди открыты к новым знаниям, однако он такой не единственный среди российских городов.

«Я бы предостерегла Вас от навязывания образа «пермяк» или «москвич», это насаждение разницы — оно искусственное. Не надо думать, что мы другие, — заявила Ксения. — К сожалению, мы живём в разнородной стране, но есть много вещей, которые нас объединяют, а не разъединяют. И наша встреча — шаг к этому объединению».

На вопрос, что ждёт Россию после президентских выборов 4 марта, Леонид Парфёнов ответил, что «эпоха Путина» будет продолжаться, однако сейчас мы все наблюдаем «очевидное начало конца».

«Я очень надеюсь на эволюционный путь развития России, и никак не на революционный, — сказал Парфёнов, — Общество поняло, что несколько политических циклов прошло в притворстве. И сейчас рассерженным гражданам остаётся, помимо того, что сетовать о потерянных 12 годах, продолжать транслировать свой социальный заказ государству».

Ксения Собчак на этот вопрос ответила, что в глубине души надеется на идеальный вариант.

«Система сама поймёт, что зашла в тупик и сама же будет исправляться. Однако это маловероятно, — заметила Собчак. — Мы понимаем, что сегодняшняя система двух стандартов себя изжила, а гражданское общество сформировалось и находится на верном пути. Будет ли он эволюционный, на что я надеюсь, или же, не дай бог, революционный — покажет время».

Столичные гости также поведали, что 4 марта пойдут работать наблюдателями на выборах: Леонид в своей родной школе в Вологодской области, а Ксения либо в Брянске, либо в Москве.

Напомним, сегодня в 19:00 в ДК им. Солдатова Парфёнов и Собчак проведут встречу с пермяками. Вход свободный.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+