18+
 -5° 3 м/с
USD ЦБ 66.4337
EUR ЦБ 75.3890
личный кабинет
сегодня: 17 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»

  • 26 фев 2012 17:54
  • 0
  • 284

Сегодня, 26 февраля, в центре Перми горожане проводили политическую зиму: сожгли чучело «Казнокрада-паразита», попели частушки, отведали блинов с горячим чаем.

Пермяки сожгли чучело "казнокрада-паразита"

Сегодня, 26 февраля, в центре Перми горожане проводили политическую зиму: сожгли чучело «Казнокрада-паразита», попели частушки, отведали блинов с горячим чаем.

Начался праздник «политической Масленицы» с шествия от Театра-Театра. Колонна из примерно 300 человек, во главе которой несли чучело из соломы, прошла по улице Ленина, а на перекрёстке с Комсомольским проспектом от ЦУМа свернула к памятнику «Пермскому медведю», где огороженную территорию уже охраняли полицейские. 

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»Четвёртая акция протеста «За честные выборы» в очередной раз прошла достаточно спокойно и мирно. Было много молодёжи и пенсионеров. Бабушки в павлопосадских платках пели песни, мужчина на гармони аккомпанировал тем, кто пел частушки.

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»Люди пришли с флагами партий «Яблоко» и КПРФ, с плакатами «Массовый спорт должен быть доступным», «Не будет массовости в спорте, не будет и олимпийских чемпионов», «Не плачь, Родина-мать, одолеем и Путю-дьявола», «Мы «ЗА» Путина, за скрытый геноцид! Народ Вымирает, так держать! Дорогу китайцам!». Митинг вновь носил антипутинский характер, организаторы призывали: «Ни одного голоса Путину!».

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»Около 15:00 началось самое главное. Анастасия Мальцева, лидер движения «За пермские общаги», зачитала резолюцию сегодняшнего митинга: о том, как нечестно проходит агитационная кампания в пользу одного кандидата («сами-знаете-кого»), и что граждане не позволят 4 марта вновь себя обмануть. Затем правозащитник Денис Галицкий облил чучело горючей жидкостью, а мужчина, выигравший право поджигания «Казнокрада» за прочтение политической частушки, исполнил свою миссию — чучело вспыхнуло ярким пламенем. 

Толпа скандировала «Гори-гори ярче!».

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»После этого политическая часть мероприятия закончилась и началась праздничная: участников митинга бесплатно угощали горячим чаем и блинами со сгущёнкой, а желающие пели частушки под гармонь.

Пермяки сожгли чучело «Казнокрада-паразита»

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решится
- Владимир Рыжков эксклюзивно для NewsPerm.ru
- Виктор Ерофеев: «Страна должна встать на колени морали»
- «Совет 24 декабря» увидел Надежду Бабкину

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+