18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 65.8244
EUR ЦБ 77.3832
личный кабинет
сегодня: 26 сентября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Марата Гельмана обязали заплатить главе Росмолодёжи 100 000 рублей

  • 28 фев 2012 15:24
  • 0
  • 244

Глава Росмолодежи Василий Якеменко выиграл суд у галериста Марата Гельмана: по сообщению РИА Новости, Савёловский суд Москвы обязал Гельмана выплатить оппоненту сто тыс. рублей за обвинение в причастности к нападению на Олега Кашина. При этом галерист должен опровергнуть свои высказывания через твиттер и ЖЖ.

   Глава Росмолодежи Василий Якеменко выиграл суд у галериста Марата Гельмана: по сообщению РИА Новости, Савёловский суд Москвы обязал Гельмана выплатить оппоненту сто тыс. рублей за обвинение в причастности к нападению на Олега Кашина. При этом галерист должен опровергнуть свои высказывания через твиттер и ЖЖ.

Напомним, в ночь на 6 ноября 2010 года корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин был избит во дворе дома. Неизвестные нанесли ему множество ударов арматурой, в результате чего журналист долгое время провел в больнице. Ни заказчики, ни исполнители преступления до сих пор не найдены.

Претензии Якеменко касались высказывания, которое написал Гельман в своём твиттере в тот день: «Если бы была надежда на нормальное следствие — можно было бы ждать и молчать. А так — скажу свою версию — это Вася Якименко заказчик». Кроме того, в ЖЖ он перепечатал свой комментарий с сайта «Сноб», где заказчиком нападения на Кашина также назывался руководитель Росмолодежи.

Василий Якеменко расценил заявления Гельмана как порочащие его честь и достоинство и потребовал взыскать с ответчика один млн рублей. Соответчиком по иску проходило издание «Газеты.ру», которое суд обязал выплатить Якеменко пять тыс. рублей. А в июне 2011 года суд отклонил аналогичный иск к самому Олегу Кашину, который сказал: «Я не сомневаюсь в «якеменковской» версии, и других версий у меня нет».

В своём блоге Марат Гельман прокомментировал ситуацию: «Решение суда мы будем обжаловать, как только мотивировочную часть покажут. Но вообще позор: уже полтора года, а ни исполнителей, ни заказчиков не нашли».


Ссылки по теме:

- Гельман нелестно отозвался о памятнике погибшим в клубе «Хромая лошадь»
- Рейтинг самых читаемых пермских твиттеров
- Гельман хочет сделать Пермь свободной политической зоной

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+