18+
 +14° 6 м/с
USD ЦБ 63.6175
EUR ЦБ 73.6118
личный кабинет
сегодня: 21 июня, чт

Новости Общества и политики в Перми

УФАС возбудило дело в отношении администрации Лысьвенского района

  • 02 мар 2012 09:09
  • 0
  • 156

Пермское отделение УФАС возбудило административное дело в отношении администрации Лысьвенского района. В заявлении, направленном ОАО «МРСК Урала» в Пермский УФАС, говорится о том, что в сентябре 2011 года по результатам торгов, компания приобрела имущество МУП Лысьвенского муниципального района «Горэлектросеть».Однако вступить в пользование приобретенным электросетевым имуществом не смогла. В адрес ОАО «МРСК Урала» поступило письмо от ОАО «КС-Прикамье», извещающее о том, что движимое имущество, которое купили энергетики «МРСК Урала», оказывается, находится в аренде у данной сетевой организации.

По заявлению ОАО «МРСК Урала» управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило административное дело в отношении администрации Лысьвенского района.

В заявлении, направленном ОАО «МРСК Урала» в Пермский УФАС, говорится о том, что в сентябре 2011 года по результатам торгов, компания приобрела имущество МУП Лысьвенского муниципального района «Горэлектросеть».

Однако вступить в пользование приобретенным электросетевым имуществом не смогла. В адрес ОАО «МРСК Урала» поступило письмо от ОАО «КС-Прикамье», извещающее о том, что движимое имущество, которое купили энергетики «МРСК Урала», оказывается, находится в аренде у данной сетевой организации.

Краткосрочный договор между администрацией Лысьвенского района и ОАО «КС-Прикамье» был заключен 29 декабря 2007 года, а в октябре следующего года по дополнительному соглашению сторон он был продлен на 5 лет, до ноября 2013 года. Причем с 1 марта 2011 года состав сданного в аренду имущества был дополнен еще рядом объектов.

Как отмечается в заявлении ОАО «МРСК Урала», продление срока действие данного договора было произведено без проведения торгов.

Тем самым, по мнению заявителя, был нарушен Федеральный закон «О защите конкуренции», в соответствии с которым заключение договоров аренды, предусматривающих переход прав владения или пользования государственного или муниципального имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

В результате игнорирования требований антимонопольного законодательства, как считают в «МРСК Урала», администрация Лысьвенского района создала преимущественные условия для одной сетевой организации, нарушив права и законные интересы других участников рынка.

Ссылки по теме:

-15 поселений Прикамья решились на введение самообложения
-Шесть районов Пермского края самостоятельно займутся изъятием невостребованных сельхозземель
-В Пермском крае изъяты земельные участки
-В Лысьве за заказное убийство осуждены два человека

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+