18+
 -22° 2 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 25 февраля, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермяков призвали не забывать про обещания Путина и заставить его исполнить их

  • 05 мар 2012 20:27
  • 0
  • 423

Сегодня, 5 марта, возле памятника «Единство фронта и тыла» состоялся митинг движения «За честные выборы»

Сегодня, 5 марта, возле памятника «Единство фронта и тыла» состоялся митинг движения «За честные выборы». На нём собрались наблюдатели, работавшие на прошедших выборах президента России, и все, кто так или иначе остался недоволен ходом голосования. Для желающих высказаться работал «свободный мегафон».

У памятника было большое количество солдат внутренних войск, сотрудники полиции всех пропускали через металлоискатели. На митинге собрались порядка двухсот человек. Некоторые пришли с плакатами: «Я голосовал «против» четвёртого срока», «Выборы «удались», люди кричали лозунги: «Свободные граждане свободной России!», «Путина долой!», «Мы не признаём эти выборы!». В основном присутствовали пенсионеры, представители оппозиционных партий, много коммунистов.

Параллельно с этим сторонники Путина на месте бывшего ледового городка проводили свой митинг: там собрались около 500 человек, со сцены были слышны патриотические песни и очень громкая музыка. Порой она даже перебивала говорящих по мегафону ораторов митинга «За честные выборы».


В числе ораторов были и простые пермяки, недовольные результатами выборов, и члены пермского Объединённого штаба наблюдателей, которые рассказывали о ходе выборов, о замеченных ими нарушениях и фальсификациях.

«На голосовании к нам подходили люди и просили, чтобы выборы прошли честно, и теперь нам стыдно за то, что мы не смогли оправдать их надежды», - рассказывали наблюдатели.

Известный пермский коммунист Алексей Бессонов, обычно пламенный и экспрессивный оратор, сегодня был тихий и немногословный:

«Я никогда не ожидал, что мы окажемся в худшем варианте «совка», когда правителя выбирают на такой длительный срок - шесть лет, да и не выбирают вовсе, а он назначается».

Активисты Анастасия Мальцева и Михаил Касимов призвали всех пермяков сохранять хладнокровие и каждый день напоминать Владимиру Путину и его «вертикальной» власти о том, что он пообещал и выборы губернатора, и регистрацию партий, и борьбу с коррупцией.

«Если за Путина проголосовало около 60 %, то нас с вами как минимум - 40 %, - заявила Мальцева. - Это достаточное количество, чтобы требовать у него выполнения данных обещаний. Он вообще-то в незавидном положении: мало того, что своим пообещал много хорошего, так ещё и мы от него не отстанем. Думаю, он так шесть лет и не продержится».

Правозащитник и член «Совета 24 декабря» Игорь Аверкиев специально для NewsPerm.ru прокомментировал ситуацию:

«Я считаю, самое главное - не расстраиваться, не опускать руки. Люди голосовали за Путина не из-за того, что поддерживают его политику, а из безысходности. Сейчас на самом деле ситуация, когда народ растерян. Что делать дальше? Людям не понятно. Я думаю, нужно сделать так, чтобы возникла альтернатива, чтобы у людей реально появился выбор».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Первые ласточки надвигающейся волны митингов
- «Свободные граждане несвободной России» собрались на митинг

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+