18+
 -16° 4 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 23 февраля, пт

Новости Общества и политики в Перми

О мотивах похищения мальчика - три версии

  • 03 апр 2012 11:38
  • 0
  • 420

По данным разных источников, мотивы похищения ребенка разные.

Продолжается следствие по громкому делу о похищении семилетнего Ильи Я. из краснокамского детского сада. В воскресенье,1 апреля, задержаны трое похитителей: две женщины и один мужчина. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления. 
По одной из версий 19-летняя девушка не могла сама родить, поэтому украла ребенка. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах Пермского края. В ближайшее время ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Будет ли похитительница привлечена к уголовной отвественности, пока неизвестно. В соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.
«Комсомольская правда» приводит другую версию проишедшего со ссылкой на свой источник. По данным газеты, мальчика выкрала бездетная семейная пара. Ей — 20 лет, ему — 60. Есть основания предполагать, что у супруга проблемы с психическим здоровьем.  
«Самое ужасное, что он был судим за педофилию. В его доме было изъято видео с детской порнографией. Счастье, что он не тронул ребенка», - цитирует «Комсомольская правда» свой источник. 
« LifeNews» сообщает, что 19-летняя похитительница решила отдать мальчика родителям по требованию супруга.
- Мужчина увидел ориентировку и велел своей гражданской супруге вернуть мальчика, - пишет источник. - Девушка оставила 7-летнего ребенка на остановке и вызвала ему такси.
Напомним, 1 апреля поступил звонок от неизвестной женщины, что похожий ребенок на Илью Я. находится на остановке обещесвенного транспорта Перми. Под наблюдением полиции его посадили в автомобиль и доставили в Краснокамск. После этого мальчика передали родителям. Его уже обследовали врачи и психологом. По их заключениям жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. 
   По информации, действия похитителей не были сознательно направлены против семьи Я. Девушка прочитала список детей, вывешанный в холле детского сада, и назвала первую попавшуюся фамилию.  

Илье она представилась тетей, и сказала, что мама попросила, чтобы он немного пожил у нее. После этого они уехали в Пермь. Все пять дней она за ним ухаживала и даже водила кататься на горках. Какое отношение к преступлению имеет еще одна задержанная женщина, пока неясно.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+