18+
 +15° 3 м/с
USD ЦБ 66.7535
EUR ЦБ 76.2325
личный кабинет
сегодня: 15 августа, ср

Новости Общества и политики в Перми

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма должен стать федеральным

  • 03 апр 2012 11:00
  • 0
  • 186

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма стал федеральным.

  Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии должен стать федеральным, считает эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

    Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 7 марта был подписан городской закон, который предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, отмечает пресс-служба. Ранее противники такого закона объявили, что после того, как закон вступит в силу, они намерены выйти с плакатами к детским учреждениям. 

  В заявлении Першина, поступившем в РИА Новости из пресс-службы синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи, говорится: “Упорство, которое проявляют представители сексменьшинств, и их намерение вновь митинговать у детских учреждений показывает, насколько своевременно был принят данный закон, которому необходимо  стать федеральным”.

  Депутаты законодательного собрания в начале марта в третьем, окончательном, чтении приняли поправки в закон об административных правонарушениях, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии.


  Накануне выборов в Госдуму закон вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу принятия закона. За рубежом проходят митинги против его принятия.

  Согласно закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут за собой административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

  Ссылки по теме:

евросеть: "Закон не подписан!"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+