18+
 +21° 5 м/с
USD ЦБ 67.1807
EUR ЦБ 76.7204
личный кабинет
сегодня: 21 августа, вт

Новости Общества и политики в Перми

Депутаты так и не договорились, менять ли в Пермском крае время

  • 12 апр 2012 16:05
  • 0
  • 749

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края не смогли прийти к единоглассному мнению, нужен ли Пермскому краю переход на московское время.

  Законодательное Собрание.JPG 
   Депутаты Законодательного Собрания Пермского края не смогли прийти к единоглассному мнению, нужен ли Пермскому краю переход на московское время.  
   Сегодня, 12 апреля, в Законодательном собрании прошел круглый стол, на котором рассматривали вопросы, связанные с влиянием местного времени на состояние здоровья населения Пермского края. Участниками его стали депутаты Законодательного собрания, представители Администрации губернатора, Правительства, Уполномоченный по правам человека, председатель Общественной палаты, а также представители научных кругов и медицинского сообщества.
   По сообщению докладчиков, Пермь входит в 1% тех территорий, которые живут по искаженному астрономическому времени. В связи с этим пермяки более подвержены некоторым заболеваниям, например, депрессиям. Потому что ничто не влияет на человека так, как освещение: ни температура воздуха, ни направление ветра. А в Перми время не соответвует астрономическому, утвержают ученые. В крае полдень наступает не в 12.00, а в 14.15.
   В прошлом году на московское время перешли наши соседи - республика Удмуртия. До этого у них тоже была разница с Москвой один час. В течение года социологи отслеживали то, как повлияло это на здоровье граждан. Результаты показали, что переход времени значительного негативного влияния на здоровье жителей не оказал. 
   По данным статистики, также одной из проблем перехода времени на два часа назад является отрицательное отношение самих пермяков. Происходит это по двум причинам, утверждают докладчики, - 1) население устало от постоянных реформ и потому не доверяют им, 2) из-за негативного отношения к Москве.  
   В результате долгих прений участники круглого стола разделились на три группы: тех, кто "за" переход на московское время, тех, кто "против" и тех, кто считает, что у Пермского края должна быть разница с Москвой лишь на час. Кроме того многие из присутвующих настаивали, что прежде чем решать данный вопрос, необходимо провести подробные исследования. А таковых в Перми пока не было. 
   Итогом этой встречи стал вывод, что данное решение нельзя принять в течение одной встречи, так как оно требует взвешенного подхода. Кроме того необходимо провести исследования и пропаганду среди населения. Планируется, что к сентябрю этого года вопрос о переходе Пермского края в другой часовой пояс должен быть решен.  
   Напомним, что данная тема стала актуальна еще в ноябре 2009 года, когда Президент Дмитрий Медведев выступил в своем послании парламенту с предложением о сокращении количества часовых поясов в Российской Федерации.

Ссылка по теме:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+