18+
 -4° 4 м/с
USD ЦБ 66.6159
EUR ЦБ 75.5358
личный кабинет
сегодня: 16 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермские судебные приставы против коррупции в своих рядах

  • 12 апр 2012 17:04
  • 0
  • 713

В Добрянке прошла проверка законности окончания исполнительных производств в отделе судебных приставов, в результате которой были выявлены факты окончания исполнительных производств о взыскании с должников штрафовпри отсутствии оснований для данного дела.

   В Добрянке прошла проверка законности окончания исполнительных производств в отделе судебных приставов. По сообщению Федеральной Службы судебных приставов, в результате были выявлены факты окончания исполнительных производств о взыскании с должников штрафов по административным правонарушениям, при отсутствии оснований для данного действия.   
   Так, в отдел судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Г. административного штрафа в размере 500 рублей, после чего судебным приставом-исполнителем К. было возбуждено исполнительное производство.
   С целью улучшения показателей своей работы, судебный пристав-исполнитель К. приобщила к материалам указанного исполнительного производства заверенную печатью отдела судебных приставов и личной подписью копию письма из ОВД по Добрянскому муниципальному району Пермского края об оплате должником штрафа, без фактической оплаты штрафа.
   Судебный пристав-исполнитель К., являясь должностным лицом, действуя из личной заинтересованности, без фактического взыскания в пользу бюджета наложенного на гражданина Г. административного штрафа, вынесла постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, внеся в данное постановление заведомо ложные сведения. 
   Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия уголовно-процессуального решения в отношении судебного пристава-исполнителя К.
   В результате, в отношении судебного пристава-исполнителя К. отдела судебных приставов по г. Добрянке возбуждено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог)».

Ссылки по теме:
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+