18+
 +16° 6 м/с
USD ЦБ 61.5945
EUR ЦБ 72.1826
личный кабинет
сегодня: 24 мая, чт

Новости Общества и политики в Перми

Из-за отсутствия ливневой канализации в Перми летом может не хватать воды

  • 17 апр 2012 18:46
  • 0
  • 553

В связи с активным таянием снегов и резким увеличением талхы вод серьезно осложняется работа Биологических очистных сооружений (БОС), сообщает ООО "Новогор-Прикамье".

    В связи с активным таянием снегов и резким увеличением талхы вод серьезно осложняется работа Биологических очистных сооружений (БОС), сообщает ООО "Новогор-Прикамье". В первые дни апреля произошел первый пик половодья для пермской канализации. Тогда на очистные сооружения поступало на 30% сточных вод больше обычных дней. Второе серьезное испытание очистным сооружениям пришлось выдержать через неделю.


   Оксана Келль, главный технолог по очистке стоков ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Если не в паводковый период в час очистные принимают обычно 12-13 тысяч кубометров, то в период активного таяния снега и начавшихся дождей часовой расход составляет 20 тысяч кубометров. Работа сооружений в таком напряженном режиме ставит под угрозу качество очистки стоков, требует повышенных материальных затрат. Сейчас городские очистные сооружения справились сейчас с этой нагрузкой благодаря грамотным действиям персонала и увеличенной мощности реконструированных сооружений. Эффективность очистки остается на уровне до паводка.


   Помимо увеличения объемов стоков, Биологическим очистным сооружениям приходится дополнительно справляться с накопившейся грязью с дорог, которая также смывается и попадает в канализацию. По сравнению с мартом, в поступающих стоках концентрация химических загрязнений увеличилась на 30-50 %. Хотя для ливневых стоков, отмечают на "Новогор-Прикамье", должна быть отдельная система коллекторов и очистки. 

   И если ситуация с почти полном отсутствием ливневой канализацией в городе не изменится, то летом, в период ливней, очистные сооружения вновь испытают на себе гидравлический удар. Поэтому не исключено, что подачу воды в город в такие дни придется ограничивать, чтобы очистные сооружения смогли справиться с повышенными нагрузками. 

Ссылки по теме:

«Азот» готов к паводку

Паводковая ситуация на территории Прикамья в норме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+