18+
 -9° 3 м/с
USD ЦБ 56.3438
EUR ЦБ 69.9001
личный кабинет
сегодня: 20 февраля, вт

Новости Общества и политики в Перми

Коалиция "За прямые выборы" вышла на демонстрацию

  • 02 мая 2012 12:36
  • 0
  • 523

1 мая коалиция "За прямые выборы" вышла прошла колонной на демострации с главным лозунгом "За прямые выборы губернатора"

    1 мая коалиция "За прямые выборы" прошла колонной из 100-150 человек на демострации. Главный лозунг участников был "За прямые выборы губернатора". Был и еще один - "Путин нам не нравится", который, в свою очередь, очень не понравился полиции. Представители правохранительных органов попытались забрать плакат и арестовать участника колонны, который его нес. Но транспарат начали передавать из рук в руки и скандировать "Позор! Позор!" В результате стражи порядка оставили все, как есть.          
     Решение организовать данное шествие было принято 29 апреля на экстренном заседании коалиции, где обсуждался вопрос об отставке Олега Чиркунова и назначении исполняющего обязанности Виктора Басаргина.   
     Подобное действие Кремля члены коалиции расценили, как циничное оскорбление, нанесеное жителям Пермского края. "Замена главы региона по старой процедуре за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов – это политическое хамство и вопиющее неуважение к гражданам и органам власти трёхмиллионного региона, который выстрадал эти выборы и уже активно готовится к ним. Этим решением федеральная власть открыто выразила пермякам своё недоверие", - говорится в принятом коалицей заявлении.  
       Кроме того ими было подготовлено и обращение к президентам, ныне действующему и собирающемуся вступать в должность, с требованием не вносить кандидатуру Виктора Басаргина на утверждение в краевое Заксобрание. "Мы считаем, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны остановить политику лжи и пересмотр собственных обещаний. Мы предлагаем руководству страны не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру нового губернатора, и дать возможность краю провести полноценные выборы главы региона", - требуют члены коалиции "За прямые выборы". В данный момент под этим обращением собираются подписи жителей края. При этом члены коалиции подчеркивают, что лично против Виктора Басаргина ничего не имеют.    
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+