18+
 +10° 2 м/с
USD ЦБ 66.8757
EUR ЦБ 76.1848
личный кабинет
сегодня: 20 августа, пн

Новости Общества и политики в Перми

Денис Галицкий дал наказ новому губернатору

  • 10 мая 2012 12:09
  • 0
  • 664

В блоге пермского правозащитника Дениса Галицкого на livejournal.com появилась запись, в которой он дает "наказы новому губернатору по наследству старого".

   В блоге пермского правозащитника Дениса Галицкого на livejournal.com появилась запись, в которой он дает "наказы новому губернатору по наследству старого". 
   При этом правозащитник сразу утачняет, чем он готов помочь: "бесплатно консультировать по планированию эффективной общественной кампании. Оставляю за собой право отказаться, если цели кампании мне покажутся вредными или обратившаяся сторона и так превосходит противников по силе своего влияния; предоставлять помещение для общественных мероприятий в своей штаб-квартире".
   Денис Галицкий считает, что почти все проекты в градостроительной сфере необходимо останавливать: "Слишнком многое тут строилось на личных предпочтениях Чиркунова и ничем более не подкреплено. Так, проектирование нового здания галереи остановить, найти более надёжный и быстрый вариант (прежде всего другой, менее рискованное место), Петер Цумтор может остаться архитектором, если это не потребует чрезмерного финансирования из бюджета; проект строительства нового здания оперного театра остановить, проанализировать другие конкурсные проекты, в том числе на предмет бесперебойного функционирования старого здания в период строительства; проект вокзала Пермь II можно существенно удешевить и ускорить строительство , если отказаться от «медвежьего следа»; проект аэропорта начать публично обсуждать - достаточно очковтирательских проектов ради презентабельных макетов; проект планировки 179 квартала следует отклонить; проект изменения ПЗЗ с ограничением высотности существенно сузить, распространив только на центральную часть города и несколько уже сложившиеся среднеэтажных районов, зато сделать более жёстким".
   Далее он затрагивает и другие сферы: "Провести срочную ревизию всех «культурных проектов», прежде всего фестиваля «Белые ночи в Перми», на предмет сокращения расходов; разобраться с правами Пермского края на все арт-объекты и прочие результаты «культурных проектов»; ввести обязательное указание на бюджетное финансирования материалов СМИ (в дальнейшем заменить материалы о достижениях власти на социальную рекламу); создать общественный совет по расходованию средств, выделяемых Лукойлом по соглашению с Пермским краем (говорят, что Чиркунов лично распоряжался этими средствами, а схемы финансирования были практически "серыми"), не связывать создание совета с решением судьбы проекта "24/20"; остановить реорганизацию среднего профессионального образования или как минимум создать общественный совет с оговоренными полномочиями; уже сейчас объявить о ликвидации с 2013 года Агентства по управлению госучреждениями Пермского края, которое было создано исключительно для ликвидации учреждений культуры и образования, а учреждения подчинить профильным ведомствам (министерство образования, министерство культуры и пр.)".
   На этом Денис Галицкий пообещал не останавливаться: "Вероятно, это не вся «наследственная масса» - буду добавлять..."
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+