18+
 -17° 3 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 23 февраля, пт

Новости Общества и политики в Перми

Многодетные семьи направили письмо в адрес Анатолия Маховикова

  • 12 мая 2012 16:26
  • 0
  • 440

Многодетные семьи направили письмо Анатолию Маховикову, в котором высказали свое несогласие с порядком формирования очереди на получение земельных участков многодетным семья г. Перми.

   Многодетные семьи не согласны с порядком формирования очереди на получение земельных участков многодетным семья г. Перми. В связи с этим родители направили письмо, адресованное главе администрации Перми Анатолию Маховикову, сообщает НеСекретно.   
   Напомним, закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае" был принят 1 декабря 2011 года. Вчера, 11 мая, опубликован порядок, в котором значится, что очередь формируется по дате рождения третьего ребенка, т.е. при приобретении статуса многодетной семьи. По мнению родителей, данный подход противоречит законодательству и здравому смыслу, так как приводит к узакониванию дискриминации. 

   "Мы считаем, что данным подзаконным актом грубо нарушаются права членов многодетных семей, а именно:  
- права предусмотренные Конституцей РФ ст. 19, которая говорит о равенстве прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации.
- права предусмотренные Федеральным законом «О содействию развития жилищного строительства» и Земельным кодексом Российской Федерации, п. 2 статьи 28 "Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации." Федеральным законодательством не предусмотрено приоритетное право многодетной семьи при получении земельного участка, исходя из даты вступления семьи в статус многодетной.
- права предусмотренные законом "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае" ст.1, где также не оговорено приоритетное право получения земельного участка многодетными семьями", - пишут в своем обращении к Анатолию Маховикову многодетные семьи.

     Родители планируют обратиться в суд с иском об оспаривании принятого нормативного акта. А также обратиться за помощью к Прокуратуре Перми и Уполномоченному по правам человека в Пермском крае.  

                                                                                                                                                                                  Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+