18+
 -7° 2 м/с
USD ЦБ 66.0081
EUR ЦБ 75.3218
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Победители викторины от ГУФСИН побывали на экскурсии в "Белом лебеде"

  • 23 мая 2012 12:07
  • 0
  • 309

На прошлой неделе Управление ФСИН по Пермскому краю провело викторину на знание истории уголовно-исполнительной системы Прикамья. Приз для победителей - экскурсия в соликамскую колонию "Белый лебедь".

  Белый лебедь.jpg На прошлой неделе Управление ФСИН по Пермскому краю провело викторину на знание истории уголовно-исполнительной системы Прикамья, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю. 
   Участие в конкурсе мог принять любой желающий старше 14 лет. В результате самым активным участникам вручили поощрительные призы - календари с логотипом УФСИН и глиняные фигурки, изображающие сотрудников управления, сделанные руками заключенных. А для победителей - Ильи Разживина, Ольги Жулановой, Николая Хохрякова, Максима Стасенко - главным призом стала экскурсия по известной колонии для пожизненно-осужденных в Соликамске "Белый лебедь".
   Во время экскурсии победители познакомились с условиями, в которых проходят службу сотрудники учреждения, с особеноостями их работы с пожизненно-осужденными. Затем осмотрели корпусы, где содержатся осужденные, мастерские, прогулочные дворики, карточки с кратким описанием соврешенных преступлений. 
   Завершилась экскурсия в музее Истории Усольского ИТЛ НКВД СССР, расположенного за пределами колонии. Кстати, он открыт для всех жителей и гостей Прикамья. Председатель Совета ветеранов Соликамского управления ГУФСИН Сергей Ерофеев рассказал о боевых и трудовых подвигах соликамцев. А в финале продемонстрировал созданную им уникальную Книгу Памяти. В нее вошла собранная по крупицам информация обо всех сотрудниках ныне несуществующего Усольского управления, принявших участие в освобождении нашей Родины от нацистских захватчиков.
   Напомним, в «Белом лебеде» отбывают свое пожизненное наказание за особо тяжкие преступления. В том числе и серийные убийцы. «Белый лебедь» находится в Соликамске и был построен в годы сталинских репрессий. Среди самых известных обитателей колонии был чеченский террорист Салман Радуев, который умер в заключении в 2002 году. Там же отбывает пожизненное заключение помощник экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Юрий Шутов. В 2006 году его осудили как главаря банды похитителей.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+