18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Общества и политики в Перми

В краевом правительстве масштабные перестановки

В краевом правительстве масштабные перестановки
  • 21 янв 2015 16:12
  • 0
  • 1869

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уволил ряд ключевых чиновников регионального правительства. Перемены в социальном и экономическом блоках, в министерстве общественной безопасности, а также в министерстве по делам Кизеловского угольного бассейна.


Губернатор Виктор Басаргин сообщил о том, что в отставку отправлен целый ряд чиновников краевого правительства. Грядущие кадровые перестановки глава региона объяснил необходимостью повышения эффективности работы и оптимизации ресурсов. 

Уволена вице-премьер правительства Пермского края Надежда Кочурова. Напомним, Кочурова курировала социальный блок. 

В ближайшее время назову имена двух новых заместителей председателя Правительства, которые возглавят социальные блоки. Задача новых руководителей — максимально эффективно конвертировать все наши вложения и усилия в то, чтобы позитивные изменения в социальной сфере чувствовал каждый житель Пермского края,
- уведомил губернатор Басаргин.

Еще одна перемена: недавно созданное министерство по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна станет одноименным управлением в составе Министерство территориального развития, в связи с чем Олег Сухоруков, занимавший пост министра по делам КУБа, отправлен в отставку.  

Чиновники ликвидированного министерства, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются, а «узкие» специалисты переходят на работу в новое ведомство. 

Также Басаргиным принято решение снять с Леонида Морозова, который занимался экономическим блоком, обязанности заместителя председателя правительства, теперь он становится непосредственным подчиненным председателя правительства, но будет курировать те же сферы. Другие ведомства, которыми Морозов занимался в статусе зампреда правительства, перераспределятся по другим блокам. 

Еще одно кадровое решение, принятое губернатором — увольнение Владимира Капищенко. Министерство общественной безопасности реорганизуется, поскольку не справилось с поставленными задачами, в частности, не обеспечило взаимодействие с правоохранительными органами на должном уровне. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.