18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Губернатор Басаргин: «Стопроцентные инсайды» — чушь»

Губернатор Басаргин: «Стопроцентные инсайды» — чушь»
  • 23 янв 2015 11:23
  • 0
  • 1634

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Виктор Басаргин дополнительно прокомментировал свои кадровые решения по поводу отставки ключевых краевых чиновников, сообщил о грядущих сокращениях чиновников, а также заявил, что каких-либо планов по отходу от сегодняшней схемы управления регионом «не было и нет».

Напомним, на днях из краевого правительства были уволены вице-премьер Надежда Кочурова,  Олег Сухоруков, занимавший пост министра по делам КУБа (само министерство упразднено), Владимир Капищенко, глава Министерства общественной безопасности (министерство будет реорганизовано). 
Понижен в должности зампред правительства Леонид Морозов, который занимался экономическим блоком. 

Позже об отставке «по семейным обстоятельствам» заявил глава администрации губернатора Алексей Фролов. 

Разумеется, масштабные перестановки породили в определенных кругах массу слухов, но губернатор заявил, что все они не имеют под собой каких-либо оснований, а все отставки произошло только потому, что по направлениям, которые курировали уволенные руководители, не были достигнуты целевые показатели. 


«Некоторые варианты — «100-процентно достоверный инсайд» — тянут едва ли не на конспирологические теории и как минимум вызывают улыбку: сами придумали — сами поверили — сами стали обсуждать», - написал в своем блоге губернатор.

Басаргин подчеркнул, что схема управления регионом останется прежней, а информация о реструктуризации системы власти и каких-либо реформах «известно, похоже, только тем «посвященным», в число которых он не входит. 

На моем уровне никаких планов по отходу от сегодняшней схемы управления регионом не было и нет. Губернатор, Правительство, Администрация губернатора — Уставом Пермского края все начинается и заканчивается. Все остальные «стопроцентные инсайды» — чушь ровно такого же порядка, как и, например, мои «жалобные письма» на федеральных министров их руководству, и тому подобное,
 - высказался Виктор Басаргин.

Глава региона заявил, что все решения приняты с целью повысить эффективность работы управленческого аппарата. Кроме того, Басаргин сообщил, что федеральное Правительство доложило Президенту России «План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также по обеспечению социальной стабильности РФ» в рамках меняющейся экономической ситуации, в связи с чем необходимо «увеличить КПД расходования бюджетных средств» по всем направлениям, включая содержание аппарата власти. 

Минимум на 5% будет сокращена численность чиновников в Правительстве и Администрации губернатора. Подчеркну: минимум. И это только в ходе тех изменений и реорганизаций, о которых я уже говорил,
- уведомил губернатор. 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.