18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Общества и политики в Перми

Участники затеи «Дедморозим» изменили 1500 детских жизней

Фото: дедморозим
Автор: Родион Бедный

Саша из пермского детдома подружился со звездами футбола, Света из детдома Краснокамска попала на страницы газет вместе с Николаем Наумовым, а Вася из дома-интерната в Рудничном сможет научиться шить. Эти поворотные моменты в жизни ребят устроили пермяки.

Сотни горожан стали Дедами Морозами и Снегурочками, чтобы осуществить новогодние мечты детей, которым приходится жить без родителей или бороться с тяжелой болезнью.  За последний месяц исполнились около 1500 желаний у ребят из детских домов, приютов, МЦПД и больниц Пермского края. Чтобы это случилось, сотни пермяков прочли письма мальчишек и девчонок на dedmorozim.ru, нашли то, о чем они просили Деда Мороза и принесли заветные свертки на общий сбор желаний в Центральную городскую библиотеку им. А.С. Пушкина.

Чтобы довезти все желания до детей, координаторы затеи «Дедморозим» за несколько недель проехали более 10 тысяч километров и посетили 30 учреждений в различных городах Пермского края. В том числе 9 детских домов, 2 дома-интерната для детей-инвалидов, 11 приютов, 6 МЦПД и 2 медицинских учреждения для ребят со смертельно опасными заболеваниями. В некоторых из них Дедов Морозов и Снегурочек встречали впервые. 

В качестве участников новогодней акции дебютировали малыши из шести Межведомственных центров помощи детям. Эти детские дома для сирот младшего возраста находятся в Перми и пяти городах региона. Первый раз Деда Мороза встречали и пациенты отделения детской паллиативной помощи в ГДКБ №13. Их болезни называют смертельно опасными и даже неизлечимыми. Чудеса для этих ребят значат не меньше, чем медицинские процедуры, потому что помогают по-детски радоваться и дают сил, чтобы справляться с недетскими проблемами.

Неравнодушные Пермяки искали  по магазинам в поисках кроссовок нужного цвета, заказывали вещи чьей-то мечты из далеких стран, и раз за разом удивляли не то что детей, но и взрослых, много лет исполняющих ребячьи мечты.

Кирилл из детского дома-интерната Осы написал Деду Морозу: «Хочу, чтобы ты прислал аэрохоккей». В день вручения подарков в одной из комнат детского дома пришлось раздвинуть всю мебель, потому что мальчишке привезли не настольный, а самый настоящий аэрохоккей, какие стоят в зонах с игровыми автоматами. Первую партию Кириллу помог сыграть сам Дед Мороз. Теперь у ребят из Осы появилось новое увлечение.

Артем из детского дома попросил Снегурочку научить его готовить пиццу. На днях вместе с друзьями мальчишка оказался в настоящей кулинарной студии, где под руководством самой главной Снегурочки научился творить вкусные чудеса. Так от мечты к мечте и меняется каждая детская жизнь


Как дедморозят известные пермяки

Под бородой Деда Мороза или макияжем Снегурочки нередко прячутся популярные пермяки. Они творят волшебные дела наравне со всеми, удивляя самых скептичных и невосприимчивых к чудесам.

В исполнение Светиной мечты в детском доме никто не верил. Похоже, не верила и она сама. «Я очень хочу на Новый год фотосессию с Николаем Наумовым. Просто моя мечта увидеть и пофотографироваться с ним», - написала девочка, и на всякий случай добавила, что в случае чего, можно обойтись и плойкой. На днях Света облетела весь детский дом с газетой в руках, где на фотографии она и ее мечта - Николай. Звезда сериала «Реальные пацаны» признался: «Деду Морозу я отказать не смог!» и пришел в группу детского дома с букетом цветов для Светы.

«Я бы хотел побывать на тренировке и посмотреть, как тренируются настоящие футболисты», - попросил волшебника Саша из пермского детского дома №3. Дед Мороз отвел его прямиком на последнюю в сезоне тренировку футбольного клуба «Амкар». Мальчик увидел все, что хотел, пожал руку профессиональным спортсменам и даже получил приглашение на просмотр в «Центр подготовки молодых футболистов». 

Склад чудес

Таких личных, непохожих друг на друга историй почти 1500. Все они случились благодаря пермякам. Перед Новым годом они разобрали практически все письма, опубликованные на сайте. 
Многие поделились посильной суммой на новогодние мечты. Из более чем 800 перечислений сложилась огромная сумма – 3 428 986 рублей 29 копеек. Она помогла натворить море чудес: подарить Новый год жизни Илье Батурину, осуществить не выбранные никем мечты, доставить их детям и по-домашнему организовать праздники для них. Там, где это было возможно, взрослые и дети готовили общий стол, собирались дружной компанией, вспоминали уходящий год и придумывали планы на будущий. Все, как в обычной семье.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.