18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Общества и политики в Перми

При городской Думе выбрали новый состав Молодежного совета

Фото: Игорь Сапко
Автор: Александр Романов

На первом заседании Молодежного совета при Пермской городской думе в этом году был представлен новый состав Совета, заместителем председателя стал депутат гордумы Арсен Болквадзе.

В 2015 году Молодежный совет будет работать по четырем основным направлениям: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, создание молодежных ячеек при территориальном общественном самоуправлении, подготовка и проведение очередного Межвузовского форума и продвижение межнациональной тематики. 

Отметим, что в новый состав Молодежного совета, состоящий из 24 персон, вошли всего три члена из его предыдущего состава.  

Заместителем председателя стал депутат городской Думы Арсен Болквадзе, секретарей - член предыдущего состава Айна Якупова. Также из прошлого состава остались Константин Никоноров и Юлия Новоселова.

В новый состав Молодежного Совета вошли сын депутата Рустам Плотников, Александр Давлетшин (сын Игоря Давлетшина, знакомого депуатата Владимира Плотникова), и их друзья Александр Ефимов, Людмила Перкова, Анатолий Хайруллин и Владимир Вяткин.

Другие члены молсовета: Евгений Бахматов, Ирина БОчарова, Анна Вагина, Дарина Гришаева, Даниил Доставалов, Максим Кулаков, Мария Марокина, Лев Митрошин, Юлия Пименова, Айтен Самедова, Станислав Смоляков, Максим Тощев, Максим Худеев, Альфира Шакирова. 

Напомним также, что накануне формирования нового состава разгорелся скандал между теперь уже бывшим заместителем председателя Молодежного совета Ильей Лисняком и мэром Перми Игорем Сапко.

В своем блоге Илья Лисняк сообщил, что отказывается от дальнейшего участия в организации. Причина ухода – новый состав Молодежного совета, который, по мнению Лисняка, сформирован под давлением депутатского корпуса и вопреки баллам конкурсной комиссии.

«Появится балаган для золотой молодежи, участвовать в котором (и уж тем более им руководить) я не собираюсь», - заявил тогда Илья Лисняк.

Градоначальник после встречи с Лисняком прокомментировал это заявление так: «К сожалению, иногда личные амбиции отдельных людей могут помешать достойному делу! Амбиции - это хорошо, но нельзя на них спекулировать! Насколько конструктивен и продуктивен данный подход - покажет время, но со своей стороны хочу сказать: Молодежный совета создан при Пермской городской Думе и не является чьим-то персональным детищем или карманным органом».

Напомним, Молодежный совет при Пермской городской Думе, в состав которого могут входить граждане в возрасте 14-30 лет, появился по инициативе активной молодежи города.


Пожаловаться на комментарий
Vbidf
как жаль, что в Думу берут людей, которые кидают народ на деньги, создавая пректы и вводя их в заблуждение. Говорю о Марии Макрокиной
Vbidf, 19.02.2015 03:01:56
как жаль, что в Думу берут людей, которые кидают народ на деньги, создавая пректы и вводя их в заблуждение. Говорю о Марии Макрокиной
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.