18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

У работодателей Перми непопулярны водители и менеджеры по рекламе

У работодателей Перми непопулярны водители и менеджеры по рекламе
  • 09 фев 2015 16:22
  • 0
  • 4660

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Службой занятости населения опубликован рейтинг популярных профессий города Перми по итогам января 2015 года.

Наименьшим спросом у работодателей в январе 2015 года пользовались «узкоспециальные» профессии: артист-кукловод, матрос, водитель троллейбуса, бутафор, машинист паровых турбин, главный геолог, оператор видеозаписи.

Также непопулярны оказались гардеробщики, менеджеры по рекламе,  рабочие по стирке и ремонту спецодежды, делопроизводители, инструкторы по лечебной физкультуре и т.д., и т.п. 

Наибольший спрос у работодателей в январе 2015 вызывали квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, строительства, транспорта, операторы, аппаратчики, машинисты установок и машин и слесари-сборщики, а также неквалифицированные рабочие и работники сферы обслуживания. Присутствовала заинтересованность в специалистах высшего и среднего  уровня квалификации.

Наиболее востребованные в городе Перми профессии это каменщик, плотник, арматурщик, продавец продовольственных товаров, охранник, повар, уборщик производственных и служебных помещений, контролер-кассир.

Менее популярны водители автомобилей, а также спортсмены-инструкторы, дорожные рабочие, инженеры-проектировщики и монтажники. 

Самыми высокооплачиваемыми профессиями стали директор творческого объединения, главный тренер, артист-вокалист, генеральный директор предприятия, врач-специалист, оператор станков с программным управлением, геодезист, технический директор, инженер. 

Всего в течение января в Центр занятости населения Перми обратились 3885 человек, среди них в поиске работы – 1946 человек, по вопросам информирования о положении на рынке труда – 1435 человек (в том числе 19 работодателей), за услугой по профессиональной ориентации – 1071 человек.

 В январе за помощью в подборе подходящих работников в службу занятости обратились 355 работодателей. В банке вакансий насчитывается 19,4 тысяч вакантных рабочих мест, из них 77,7% по рабочим профессиям. Удалось оказать содействие в трудоустройстве 345 пермяков - на постоянную работу трудоустроились 279 человек, остальные приняли участие в программах временного трудоустройства.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.