18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 18 ноября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Митинг перевозчиков: «Не нужно устраивать дерибан!»

Фото: новости перми

Несколько сотен пермяков самых разных возрастов, а также владельцы автобусных парков и работники общественного транспорта, на митинге призвали пересмотреть новую Единую маршрутную сеть и отправить в отставку мэра города Игоря Сапко.

Организатором митинга выступил Игорь Сасунов, в бывшем председатель комитета по транспорту Перми, а ныне директор компании «Урал-Авто», занимающийся пассажироперевозками. По его словам, долгожданный митинг разрешили только с третьей попытки. Часть присутствующих, еще до мероприятия, отметила это событие крепкими напитками. Большинство пришедших все-таки были адекватны и с интересом внимали речам Игоря Сасунова. 

Кто является разработчиком маршрутной сети? Того человека, который взял бы на себя ответственность за ее внедрение, нет, но со стопроцентной уверенностью могу сказать, что когда это мероприятие с маршрутной сетью будет провалено, крайнего обязательно найдут. Мне сейчас жалко начальника департамента дорог и транспорта. Кто разрабатывал эту сеть – не знаю, но я  точно знаю, кто будет крайним!
– заявил Игорь Сасунов, организатор митинга.

По мнению перевозчиков, утвержденная маршрутная сеть не соответствует абсолютно никаким требованиям и приведет к тому, что люди, особенно те, что живут в отдаленных районах, в итоге получат «транспортную недоступность».

- Данная маршрутная сеть разработана  специально для узкого количества депутатов городской думы, которые лоббируют интересы своих предприятий, - уверен Игорь Сасунов.

В качестве примера предприниматель привел ситуацию с автобусом маршрута  №6, который никогда не считался рентабельным. После нового года он вдруг стал таковым. Субсидию убрали. В результате перевозчик уходит, а маршрут оказывается закрыт.

Тем временем, конкурс на распределение автобусных маршрутов Перми продолжается. Прошло уже три этапа, а итоги неутешительны и полностью подтверждают мнение Игоря Сасунова: из 56 разыгранных маршрутов лишь 19 оказались востребованы. Перевозчики в голос отмечают, что это связано с нерентабельностью предлагаемых направлений. Ожидается, что напряженная борьба будет на следующих торгах, когда разыграют выгодные маршруты из Закамска.

При этом, по словам директора «Урал-Авто», в результате внедрения новой маршрутной сети в одном только Кировском районе останется без работы около 500 человек.  
Я задаю вопрос: зачем мне нужен такой глава города, в результате действий которого 500 человек останется без работы? Если закамские кондукторы и водители остаются без работы, пускай  этот список безработных возглавит наш глава города. И попробует в это время надвигающегося кризиса прожить!
 – негодует перевозчик.

Представители ООО «Закамский автобус» и ООО «Закамский автобус-3» (64,60 маршруты), поддержали Игоря Сасунова. Сергей работает за рулем автобуса 29 лет. Новая система тендеров лишает его работы.
 
- Розыгрыш есть розыгрыш, но почему-то у нас разыгрывается все в одни ворота! В Караевские ворота (ИП Сергей Караев, владелец «бешеного» автобуса - прим ред.)! У нас стабильный коллектив и люди работают по 20 с лишним лет. Он все заберет! Он может – он пригнал новые автобусы, но мы думаем о людях, а у него в глазах только деньги! – поддерживает Ирина, работник ООО «Закамский автобус-3».

На митинг пришли и простые пассажиры. Многие высказывались в защиту существующих маршрутов.

Мы, пенсионеры и студенты, ездим из Закамска до Комсомольской площади напрямую, а теперь нам предлагают высаживаться на Октябрьской площади, а там  -  на другой транспорт. 32 рубля в один конец, 32 в другой. Безобразие! Автобусы у нас, бывает,  не выходят на маршрут! А маршрутное такси №7 нас устраивало. Кто решил, что такие маршруты не нужны?
 – возмущается Анна Ивановна, жительница Закамска.

Пикет собрал всех, кого волнуют проблемы пермского транспорта. Говорили, в основном, о том, что департамент дорог и транспорта не справляется со своей работой.

 -  Я являюсь пассажиром трамвая 7 маршрута. Мы стоим на остановке по 40 минут с ребенком. На 7 маршруте у нас даже образовалась общественная группа, которая  каждый день звонит в департамент транспорта с сообщениями. Мы звоним 2 года, а воз и ныне там! – возмущена  пермячка Наталья.

Пенсионер Юрий Борисович пришел на митинг с плакатом «Сапко в отставку»:  
- Что он сделал хорошего? Дороги как были в ужасном состоянии, так и остались! В нашем Индустриальном районе вообще безобразие – грязь! Не даром говорят, все гниет с головы. Если б он следил, чиновники бы работали. Я сам работал руководителем и отвечал за все я,  а не рабочие. Если не можешь справляться – иди в отставку!

Не все понимали, за что именно нужно бороться. Здесь были и пенсионеры, выступающие против депутатов, и студенты, без особых причин требующие отставки главы администрации города, и пассажиры, недовольные ценами на билеты в общественном транспорте. Многие выступали против тарифной политики ЖКХ. Камни летели и в сторону депутата Павла Ширёва, который, кстати, в прошлом занимался пассажироперевозками, а теперь  занимается рассмотрением вопросов, связанных с  транспортом в пермской мэрии.

- Необходимо ставить задачи транспортной отрасли, как хозяйствующему субъекту, ставить план по обновлению подвижного состава. Не устраивать дерибан, а ставить определенные цели! Я услышал ваше мнение, я подготовил обращение к губернатору и отправлю ему. Я надеюсь, что он примет решение, - заключил в завершение митинга Игорь Сасунов.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.