18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Общества и политики в Перми

В оханский детский сад не приняли ребенка с гиперактивностью

В оханский детский сад не приняли ребенка с гиперактивностью
  • 11 фев 2015 10:14
  • 0
  • 928

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Воспитатели испытывали сложности из-за того, что у мальчика наблюдались задержка речевого развития и синдром гиперактивности.
Руководство детского сада «Родничок», что находится в Оханске, вызвало недовольство местной жительницы, сын которой посещал данное учебное заведение.

Из-за того, что у мальчика задержка речевого развития и синдром гиперактивности, ребенок неусидчивый, непослушный, воспитателям детсада было с ним трудно.

Комиссия из заведующей, воспитателя, логопеда и психолога садика постановила, что мальчик является ребенком с ограниченными способностями и направила на психолого-медико-педагогическую комиссию. Так как на комиссию удалось записаться только через несколько месяцев, все лето, по рекомендации воспитателей, ребенок провел дома. 

Осенью 2014 года мама все же решила снова записать его в садик, но его не приняли, ссылаясь на то, что посещение детей с ограниченными способностями дошкольных учреждений возможно только после прохождения психолого-медико-педагогической  комиссии.  
Тогда молодая мать обратились в адрес омбудсмана Павла Микова с просьбой повлиять на самоуправство руководителя детского сада «Родничок», что находится в Оханске.

«То, ребенок с ограниченными возможностями – они решили сами, врачи Оханской ЦРБ так не считают. А если бы удалось записаться на комиссию не через три месяца, как в нашем случае, а через год. Все это время он не мог бы ходить в садик по причине того, что кому-то он показался неудобным?» - негодует молодая мать. 

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков направил письмо председателю КДН и ЗП Оханского муниципального района с просьбой принять неотложные меры для восстановления нарушенного права несовершеннолетнего на получение дошкольного образования.

Ответ из Управления муниципальными учреждениями администрации Оханского района пояснил, что отстранение ребенка от посещения детсада было с целью принудить родителей провести для ребенка обследование и консультации узких специалистов. В результате заключение специалистов Центральной ПМПК разрешило мальчику посещать младшую группу садика, где для него была разработана индивидуальная программа обучения и воспитания. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.