18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Общества и политики в Перми

305 человек сдали квалификационный экзамен на управление многоквартирными домами

305 человек сдали квалификационный экзамен на управление многоквартирными домами
  • 13 фев 2015 17:36
  • 0
  • 1284

Фото: новости перми

По данным Инспекции государственного жилищного надзора края, в лицензионную комиссию поступило 543 заявления о допуске к квалификационному экзамену для получения лицензии на управление многоквартирными домами. Успешно справились с испытанием 305 претендентов.

На сегодняшний день Инспекцией оформлено уже 153 квалификационных аттестата. Кроме того, 14 управляющих организаций обратились в ИГЖН с заявлениями о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. На получение лицензии УК должны заявиться до 1 апреля текущего года.

 - В случае, если организация этого не сделает, информация о ней и многоквартирных домах, которыми она управляет, будет направлена в органы местного самоуправления, чтобы они организовали собрания жильцов. Если собрания по выбору новой управляющей организации не состоятся, тогда компанию будут выбирать по итогам открытого конкурса. Участвовать в нем смогут только те организации, которые получат лицензии, - сообщила начальник ИГЖН Пермского края Светлана Токмакова.

Светлана Токмакова подчеркнула, что лицензии начнут выдаваться только в марте. Жильцам советуют быть осторожней, потому как некоторые УК выдают за лицензии квалификационные аттестаты.

 Лицензию на управление многоквартирными домами управляющие компании должны получить до 1 мая. Документ будет без ограничения срока действия, его действие будет распространяться только на территории края. Чтобы получить лицензию, соискателю необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или юрлица и выполнить ряд условий, прописанных в ЖКРФ. Далее соискатель получает квалификационный аттестат по итогам сданного экзамена. Эта процедура бесплатная. Получение лицензии обойдется соискателю в 30 тысяч рублей – ровно столько составляет размер госпошлины, установленный Налоговым кодексом РФ.

Те, кто попробует заняться предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии после 1 мая 2015, будут наказаны. Их ждет наложение административного штрафа: для должностных лиц - от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; для ИП – от 150 до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; для юрлиц – от 150 до 250 тыс. рублей.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.