18+
 +10° 2 м/с
USD ЦБ 66.8757
EUR ЦБ 76.1848
личный кабинет
сегодня: 20 августа, пн

Новости Общества и политики в Перми

Сторонников Навального отправили на антикризисный марш в Закамск

Сторонников Навального отправили на антикризисный марш в Закамск
  • 19 фев 2015 12:09
  • 0
  • 1278

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Сторонники Алексея Навального в Перми 1 марта намерены поддержать всероссийскую акцию «Антикризисный марш «Весна» маршем и митингом. Однако мэрия не согласовала организаторам мероприятия места в центре города, предложив пройти маршем по Закамску.

Организация гражданских активистов, партия Прогресса в Пермском крае и 
партия РПР-Парнас Пермский край 1 марта 2015 года намерены поддержать всероссийскую акцию «Антикризисный марш «Весна» шествием и митингом. 
Инициаторы пермского мероприятия заблаговременно направили в администрацию города три варианта для шествия и два варианта мест проведения митинга: либо у памятника «Легенда о Пермском медведе», либо у монумента «Героям Фронта и Тыла».

Как и ожидали сторонники Алексея Навального в Перми, они столкнулись с некоторыми проблемами по согласованию марша: городская администрация отклонила шествие в центре города под предлогом несоответствия требованиям безопасности дорожного движения. В качестве альтернативного места для проведения марша организаторам «Антикризисного марша» предложили Закамск. 

Инициаторы пермского мероприятия направили обращение в администрацию Перми на имя главы города с предложением совместно с заинтересованными сторонами оговорить маршрут, а также гарантировали соблюдение всех норм безопасности, предварительно оговорив их с представителями администрации и ГИБДД. Таким образом, акция точно состоится, но пока не известно, где именно.
1 марта мы хотим показать, что есть люди, которых очень интересует один большой вопрос: уважаемое краевое правительство, как вы планируете выходить из кризиса в рамках нашего региона?
- информируют о цели мероприятия его организаторы.

Требования «Антикризисного Марша «Весна», выдвигаемые его столичными организаторами, среди прочего включают в себя отставку президента и его правительства, принятие антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, прекращение пропаганды в СМИ и отмена цензуры, освобождение политзаключенных, судебная реформа, сокращение раздутых военно-полицейских расходов и др. 

Добавим, что в Москве организаторам «Антикризисного марша» также не согласовали место проведения в центре города на Тверской, предложив маршировать в Марьино.  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+