18+
 -5° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Жители Орджоникидзевского района борются за лес

Жители Орджоникидзевского района борются за лес
  • 20 фев 2015 17:43
  • 0
  • 1834

Фото: новости перми

На общественных слушаниях в Орджоникидзевском районе разгорелась нешуточная борьба за лес. Жители микрорайона Чапаевский защищали кусочек природы, который по решению Комиссии по землепользованию и застройке решено было отдать под строительство индивидуальных жилых домов.

Департамент градостроительства и архитектуры выступил с предложением изменить территориальную зону  участка по ул. 2-й Планерной 2,4,6 с зоны смешанной застройки индивидуальными жилыми домами не выше 4-ех этажей (Ж-3) на зону индивидуальной  жилой застройки городского типа с предельной высотой разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства 10,5 м (Ж-4). Комиссия по землепользованию и застройке приняла решение включить это предложение в проект о внесении изменений в Правила. 

Правда, есть вероятность, что этого не случится. Все потому, что за кусочек леса, который сейчас располагается на этом участке, вступились жители близлежащего микрорайона Чапаевский. 

С 1992 года мы боремся, чтоб этот кусок леса не снесли. Там сосновый бор, деревьям более 120 лет! Если сегодня мы его вырубим, завтра этот лес будет не восстановить. Там жители микрорайона гуляют с детьми, зимой на лыжах ходят, летом грибы собирают,
- высказался Арам Хачатурян, житель микрорайона.

По данным  главного специалиста отдела градостроительного зонирования департамента градостроительства и архитектуры Перми Марии Куклиной, территориальная зона Ж-3 была установлена на этом участке с 2010 года. Сейчас департамент градостроительства и архитектуры вместе с комиссией по землепользованию и застройке посчитали нужным выставить этот клочок земли на торги для пополнения бюджета.

- В 1999 году Юрий Трутнев отменил свое постановление о выделении этих участков после оценки леса, но время прошло, и мы снова вынуждены бороться за  лес! Наш микрорайон с одной стороны граничит с заводами, с другой стороны -  с трассой. И лес нам нужен! К тому же там с лета 2014 года проходит экологическая тропа, -  отметила жительница микрорайона Марина Амирова.

По мнению жителей  микрорайона, у администрации есть другой вариант пополнения бюджета: достаточно обратить внимание на земли по адресу ул. Пархоменко 20-26. Еще одна неосвоенная территория – участок с цыганскими самостроями, которые постоянно то сносят, то снова возводят.  

Жители города приготовили обращение, которое было приобщено к протоколу слушаний. В нем они просили поставить перед Пермской городской Думой вопрос о включении  земельных участков  по ул. 2-ая Планерная, 2,4,6 в границы территориальной зоны  либо Р-2 (рекреационно-ландшафтных территорий), либо Р-6 (рекреационных лесных массивов).  После слушаний в Администрацию района было направлено письмо от имени председателя ТОС.

На самом деле, я тоже удивился. Ситуацию эту знаю  хорошо, видел все документы. Мое мнение и, наверное, мнение администрации района: мы за сохранение зеленых насаждений,
- отметил первый заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Виктор Вавилин. 

По итогу Администрация района отправила обращение в Департамент градостроительства и архитектуры с предложением  изменить территориальную зону участка на ул. 2-ой Планерной с «Ж-3» на «Р-2» или «Р-6».



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.