18+
 -4° 5 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Судебные приставы подвели итоги 2014 года

Судебные приставы подвели итоги 2014 года
  • 25 фев 2015 15:00
  • 0
  • 767

Фото: новости перми

За 12 месяцев 2014 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось рекордное количество исполнительных производств – всего 1 748 974 дел на общую сумму более 117 млрд рублей.

Этот показатель на 14% больше чем за 2013 год. Из них фактически исполнены требования по более чем 507 тысячам документов, что тоже превышает показатели 2013 года почти на 16%. Благодаря работе судебных приставов Прикамья удалось взыскать свыше 6 млрд рублей.

По словам главного судебного пристава края Николая Хачетлова, большое внимание в 2014 году, как и прежде, уделялось организации работы по исполнению производств, имеющих социальную направленность.

Одно из таких направлений – взыскание долгов с алиментщиков. В 2014 году на исполнении в структурных подразделениях находилось более 39 тысяч документов о взыскании алиментов.

Чтобы напомнить родителям об ответственности перед детьми, судебные приставы, например,  регулярно проводили проверки бухгалтерий организаций, в которые были направлены исполнительные документы для удержания из зарплаты должников. В результате этих проверок в прошлом году 68 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава, связанных с  удержанием алиментных платежей с доходов должника.

К тому  же в 2014 году судебными приставами было вынесено более 13 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников из страны. В итоге семь тысяч алиментщиков вынуждены были провести отпуск в
пределах Российской Федерации.
В результате проведения доследственных проверок по факту злостного  уклонения от уплаты алиментов возбуждено 1 662 уголовных дела, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ. По состоянию на 31 декабря 2014 года судами уже вынесено 1 184 обвинительных приговора. Причем, в  прошлом году 54 злостных неплательщика уже отправились в места лишения свободы,
- отметил Николай Хачетлов.

Одна из социально значимых категорий исполнительных производств – предоставление жилья, в том числе детям-сиротам. В 2014 году на исполнении в Управлении находилось больше 1,6 тыс. таких исполнительных документов, в том числе 204 документа по предоставлению жилья детям-сиротам. За год было окончено и прекращено 497 исполнительных производств, фактическим исполнением закончилось 396 дел.

По словам главного судебного пристава Прикамья, сложность исполнения решений в части предоставления жилья детям сиротам связана с источником финансирования. Жилье может быть приобретено только за счет краевого или федерального бюджетов, если денег  в бюджете нет – приставы обяжут должников направлять заявки по финансированию бюджетных расходов в Правительство Пермского края.

Еще одна актуальная тема – вопрос взыскания заработной платы с работодателей в счет погашения долга перед работниками предприятий. В прошлом году на исполнении в Управлении находилось более 7 тысяч исполнительных производств этой категории. Благодаря работе приставов было взыскано долгов на сумму свыше 59 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году было взыскано и перечислено в бюджет налоговых платежей на сумму более 1,2 млрд рублей, штрафов – на сумму 241,114 млн рублей и исполнительского сбора на сумму 207,916 млн рублей.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.